您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“2018中国·银川第二届黄河艺术节8月15日启幕

2018-08-08 13:31  中国新闻网  字号:T|T

“2018中国·银川第二届黄河艺术节8月15日启幕

2018中国?银川第二届黄河艺术节新闻发布会。 李佩珊 摄

中新网银川8月8日电 (于翔 李佩珊)8月8日上午,记者从2018中国·银川第二届黄河艺术节新闻发布会上获悉,该活动将于8月15日在银川市兴庆区凤凰花溪谷生态园正式开幕。

2018中国·银川第二届黄河艺术节活动期间,将开展黄河九省区非遗博览会、黄河青年原创音乐节,黄河艺术美食节、毗邻地区文化交流演出、“黄河经典诗词”朗诵大会等活动,还将汇聚文创作品展销会、“黄河风情”全国摄影展、花艺大赛、黄河大合唱、民族器乐展演及儿童主题乐园等17个具有代表性的黄河文化展示展演项目,将吸引黄河9个省区上百名艺人和艺术家齐聚一堂,共同呈现一场文化盛会。其中,黄河九省区非遗博览会活动邀请到了陕西省国家级皮影工艺美术·汪氏皮影非遗项目,四川夹江年画、山东淄博刻瓷、河南郑州千纳钧瓷等省外非遗项目现场展示。备受年轻人期待的黄河青年音乐节还邀请到来自西北宁夏的汉子、“沙漠的吟游诗人”、国内最有特色的民谣歌手丁一倾情演唱。

本届黄河艺术节以“天下黄河·魅力银川”为主题,由银川市文化新闻出版广电局、兴庆区人民政府主办。活动将持续开展至8月19日。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市副市长李元出席“创业西安行-灞桥站”活动

    2018-08-08 09:36阅读

    沣京工业园联合五竹镇政府召开沣京棚户区及沣京大道拓宽改造项目房屋征收初评工作安排部署会

    2018-08-07 11:18阅读

    区委书记杨建强参加 “创业西安行——未央区在行动”活动

    2018-08-06 09:46阅读

    县委常委、常务副县长刘凯带领县发改委到县电力局开展调研活动

    2018-08-03 13:13阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    宝成铁路山体崩塌抢险进入第15天 千余工人全力以赴奋战抢修

    2018-07-28 10:51阅读