您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广州侦破特大电信诈骗案 涉案逾千万元刑拘296人

2018-08-08 16:22  中国新闻网  字号:T|T

广州侦破特大电信诈骗案涉案逾千万元刑拘296人

抓捕现场。广州警方 供图

中新网广州8月8日电 (记者 程景伟)广州市天河区警方8日通报称,警方近期侦破一宗特大电信网络诈骗案,捣毁涉嫌以销售“保健品”为名的4个诈骗窝点和2个仓库,依法刑事拘留以陈某(男,40岁,湖北人)为首的团伙成员296人,涉案金额超过千万元(人民币,下同)。

据警方介绍,2016年5月开始,犯罪嫌疑人陈某承包了广州市天河区车陂西路某栋商务大厦,并与朋友合伙在此注册成立4家“保健品”公司。这4家公司共有400多名员工,实施上下班打卡制度,公司内部构架清晰,董事长、总经理下设销售部、技术部、财务部等多个部门。

诈骗话术 程景伟 摄

诈骗话术 程景伟 摄

该团伙通过推销女性补血养气、男性壮阳补肾、女性减肥溶脂以及除狐臭等方面的“保健品”实施电信网络诈骗。团伙成员通过假扮医学专家、教授,以多种“话术”剧本诱骗客户高价购买低廉伪劣“保健品”。

在整个抓捕行动中,警方共抓获团伙头目陈某在内的涉案人员462人,查扣涉案服务器13台、计算机306台、手机1000台、伪劣保健品一大批,紧急止付涉案银行账号102个。

据犯罪嫌疑人陈某交待,这些“保健品”大多来自湖北某乡镇的黑作坊。比如针对男性保健的“力某茶”成本价低廉,经推广后每盒可以卖到500元以上。至于产品效果如何,陈某称团伙成员中还没有人试用过,主要是给客户寻求心理安慰的作用,如果收到投诉,销售人员会直接将客户名单“拉黑”不再联系。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市副市长李元出席“创业西安行-灞桥站”活动

    2018-08-08 09:36阅读

    未央区区委书记杨建强检查未央路沿线环境整治提升工作

    2018-08-07 11:41阅读

    碑林区基层卫生计生服务管理基础知识竞赛圆满完成

    2018-08-06 10:51阅读

    未央区区委书记杨建强带队检查未央路沿线环境整治提升工作

    2018-08-03 15:44阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    宝成铁路山体崩塌抢险进入第15天 千余工人全力以赴奋战抢修

    2018-07-28 10:51阅读