您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第十二届中国品牌节成都举行 助力城市品牌建设

2018-08-08 16:32  中国新闻网  字号:T|T

第十二届中国品牌节成都举行助力城市品牌建设

图为开幕式现场。 岳依桐 摄

中新网成都8月8日电 (岳依桐 吕婕)以“定力与奋进”为主题的2018(第十二届)中国品牌节开幕式8日在四川省成都市举行。

中国品牌节成立于2007年,曾先后在北京、青岛、贵阳、大连等城市举办。目前已成为中国品牌活动领域颇具影响力的展示中国自主品牌形象的综合传播平台,同时也是中国品牌间互相交流学习、链接及提升的重要资源合作平台。

图为开幕式现场。 岳依桐 摄

图为开幕式现场。 岳依桐 摄

据悉,这是中国品牌节首次落地成都,将充分发挥资源优势,发扬品牌精神,助力成都提升品牌核心竞争力及影响力,助推成都企业创新发展,帮助成都市政府加快实施成都发展新经济、培养新动能的目标,为品质成都建设带来新亮点。

成都市人民政府市长罗强介绍,目前成都市已打造全国知名品牌示范区五个、中国驰名商标423件、国家地理标志产品36个、天府品牌516个以及有效注册商标31.8万件,天府园、宽窄等自主品牌享誉国内外,成都也被评为全国首批质量强市示范城市。

罗强表示,品牌是企业的灵魂,是国家竞争力的综合体现。作为西部特大中心城市,成都始终将品牌建设作为推动经济转型升级、提质增效的重要支撑和持久动力。

图为刘汉元正在接受记者采访。 岳依桐 摄

图为刘汉元正在接受记者采访。 岳依桐 摄

“所有中国品牌都在努力干一件事儿,让未来读懂过去,从而让世界读懂中国,这是品牌的使命和永远的力量。”依文企业集团董事长、正和岛副董事长夏华指出,在互联网时代,每一个企业都需要不断创新以保持发展的节奏。希望中国企业能够充分利用中国传统文化来打造品牌,将中国文化传播到更多地方。

“对于中国自主品牌的全球化发展,只要自身足够强,有真正的竞争优势和创新能力,就能从容地应对各种挑战。”通威集团董事局主席刘汉元表示,社会舆论环境、政策环境和经济发展环境等要素,对中国企业的品牌建设至关重要。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区统计局六措并举做好贸易统计工作

    2018-08-08 10:25阅读

    未央区区委书记杨建强检查未央路沿线环境整治提升工作

    2018-08-07 11:41阅读

    碑林区基层卫生计生服务管理基础知识竞赛圆满完成

    2018-08-06 10:51阅读

    未央区区委书记杨建强带队检查未央路沿线环境整治提升工作

    2018-08-03 15:44阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    宝成铁路山体崩塌抢险进入第15天 千余工人全力以赴奋战抢修

    2018-07-28 10:51阅读