您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

两岸青年福州进行极限微电影赛

2018-08-08 17:52  中国新闻网  字号:T|T

两岸青年福州进行极限微电影赛

在炙热的阳光下,一位女生穿着汉服、撑着油纸伞在柳树下慢悠悠走着。 刘昌烨 摄

中新网福州8月8日电 (叶秋云 刘昌烨)8日,在炙热的阳光下,一位女生穿着汉服、撑着油纸伞在柳树下慢悠悠走着,几位青年正拿着摄像机、摄影机在福建福州西湖公园内取景。这一幕,引起众多路人围观。

当天,“福影随行60小时——两岸青年极限微电影赛”的五组参赛队员纷纷在福州各地取景拍摄,完成极限60小时拍摄制作任务。此项比赛是第十三届两岸青年联欢节暨第六届海峡青年节的系列活动之一。

据赛事主办方、福州市传统文化促进会工作人员介绍,此次微电影赛是由大陆跟台湾学生组成团队,一共分成五组,他们需要在60个小时之内,完成五分钟左右的微电影制作,视频的主题以福州跟台湾两岸的传统工艺为主,记录匠心匠魂。

几位青年正拿着摄像机、摄影机在福建福州西湖公园内取景。 刘昌烨 摄

几位青年正拿着摄像机、摄影机在福建福州西湖公园内取景。 刘昌烨 摄

第一组组员正在西湖公园内拍摄微电影《雅致》的外景。该组组长、福建信息学院计算机工程系学生蔡立裕表示,该组共有组员7人,其中5人来自台湾。此次拍摄主题以福州三宝之一的油纸伞制作技艺为主,以访谈的形式,采访到福州市非物质文化遗产油纸伞制作技艺传承人严磊。希望通过此次微电影拍摄,走近传统工艺,了解匠心精神。

蔡立裕称,在与台青的合作过程中,不仅可以感受到台湾人的热情,还可以学习到不一样的文化。双方各有各的优点,会互相取经,在接下来几天的拍摄中,互相帮助、互相学习是必须的。

台湾义守大学电影电视学系学生王伟丞接受采访时表示,在之前的剧本沟通上,他们已经通过网络进行联系,也碰撞出很多火花。随着大家的一同努力,很顺利地完成剧本制作。昨日,他们抵达福州同组员见面,现已进入拍摄阶段。

王伟丞坦言,这是他第三次到大陆。他觉得大陆很不错,有考虑来大陆发展。听说大陆一个剧组,人数达到100多人,这在台湾很少见。对此,王伟丞十分心动。对于福州的美食美景,王伟丞也十分感兴趣。

台青吕为腾正在西湖公园内整理拍摄器材。他则表示,这是第一次到大陆来,虽然天气炎热,但是很喜欢在福州走走,特别是看到三坊七巷的明清建筑。“台湾老街很多,却很少能看到古建筑,还想再去三坊七巷走走。”

据了解,此次参加“福影随行60小时——两岸青年极限微电影赛”的五组参赛队员要在三天之内完成微电影拍摄、制作,提交到福州市传统文化促进会进行评选,于12日上午在海青营地4号电影厅进行颁奖。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    扎实开展百日整治 优化提升营商环境

    2018-08-08 10:35阅读

    蓝田县安监局检查非煤矿山及尾矿库安全生产工作

    2018-08-07 12:28阅读

    区长王浩现场推进清河治理工程项目

    2018-08-06 11:28阅读

    环西街道关于高温天气应对与准备工作落实情况

    2018-08-03 16:52阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读