您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

超度加500元可投胎美国?昆明圆通寺辟谣:已报案

2018-08-08 18:32  中国新闻网  字号:T|T

超度加500元可投胎美国?昆明圆通寺辟谣:已报案

圆通寺(资料图) 云南省佛教协会提供

超度加500元可投胎美国?昆明圆通寺辟谣:已向警方报案

中新网昆明8月8日电 (记者 胡远航)“昆明圆通寺最近推出新业务,在超度亡灵时,只要亲人多加500元钱,就可以保证下辈子投胎美国。”近日,这样一则消息在网上广为流传。云南省佛教协会、昆明圆通寺8日联合发布声明辟谣,并表示已向公安机关报案。

声明称,8月6日,一则谣言“昆明圆通寺超度多加500元投胎美国”在网络上、微信中广泛流传,给云南佛教、昆明圆通寺带来了不良社会影响。云南省佛教协会、昆明圆通寺已于8月7日向公安机关报案,并将通过法律途径对造谣、传谣的网站、微博博主等依法追究法律责任,维护佛教的合法权益,以正视听。

声明表示,此谣言系旧闻沉渣泛起,首次发生在2008年8月6日10点。当时,网络出现相关内容帖子,传播迅速,云南省佛教协会、昆明圆通寺第一时间向公安等部门报告,昆明市公安局、网监支队及时到圆通寺了解实际情况,确定其造谣的性质。从当年开始,云南省佛教协会、昆明圆通寺积极正面回应媒体采访,驳斥谣言。然而,该谣言并未停止网络传播,其后每年均有出现。2013年10月,云南省佛教协会再度辟谣。

声明强调,昆明圆通寺是国家重点开放寺院,是云南省佛教协会直属寺院,也是省、市佛协办公所在地,多年来一直坚持爱国爱教优良传统,秉承佛教教理教义开展法务活动,积极参与社会慈善公益事业,为云南省佛教发展做出了不可磨灭的贡献。此次再度出现的谣言事件,抹黑中伤佛教,不仅严重损害昆明圆通寺声誉,而且影响到云南佛教的整体形象。

声明方表示,在此声明后,仍无视法律、无视佛教尊严的一切造谣、传谣者,云南佛教界将坚决行使法律赋予的权利。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    做实做细家庭医生签约服务 提高群众健康水平

    2018-08-08 11:30阅读

    灞桥区召开“散乱污”企业整治工作培训会

    2018-08-07 12:58阅读

    蓝田县工会召开第十二次代表大会

    2018-08-06 12:25阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    强降雨后涉水后车牌丢失 热心人捡到两小时找回

    2018-07-29 09:06阅读