您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海企业设“劳动者港湾”为户外劳动者及公众提供惠民服务

2018-08-08 19:23  中国新闻网  字号:T|T

青海企业设“劳动者港湾”为户外劳动者及公众提供惠民服务

图为环卫工人在“劳动者港湾”休整。 钟欣 摄

中新网西宁8月8日电 (张海雯)记者8日了解,建设银行青海省分行全面启动“劳动者港湾”建设工作,进一步推进网点服务资源对公众开放,打造服务民生的新品牌。目前,建设银行青海省分行首批2家网点的“劳动者港湾”已经投入运营,同时100家网点的“劳动者港湾”正在积极建设中。

据建设银行青海省分行工作人员介绍,“劳动者港湾”具有五大功能定位。向户外劳动者及其他劳动者提供歇脚休息的场所、向社会公众提供惠民服务、向老弱病残孕等特殊群体提供人性化服务。同时,进行公众宣传教育,并增进与户外劳动者等广大社会公众的关系。

据了解,“劳动者港湾”主要服务对象分为三类:一是环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者;二是老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体;三是其他有需求的社会公众。

图为“劳动者港湾”向户外劳动者及其他劳动者提供歇脚休息的场所。 钟欣 摄

图为“劳动者港湾”向户外劳动者及其他劳动者提供歇脚休息的场所。 钟欣 摄

“劳动者港湾”配备基础惠民服务设施。标配如卫生间、饮水机、休息桌椅、图书、Wi-Fi、手机充电器、点验钞机、老花镜等公众经常使用的服务设施。还准备有雨具、急救箱等应急使用的服务设施。同时,根据营业网点的实际情况配备非标配设施,如轮椅、无障碍坡道、盲文业务指南等无障碍服务设施,以及母婴室、婴儿车、微波炉等人文关爱服务设施。

此外,“劳动者港湾”还将结合地域特征、业务特色、客群特点等因素开展如旅游咨询服务等差异性服务;外语、手语等语言类服务;积极引入第三方机构服务资源;为有需求的客户提供上门服务等四类非标配服务内容。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家堡街道迅速传达区委十二届五次会议精神 部署安排重点工作

    2018-08-08 11:43阅读

    长安供电公司:盛夏山雷轰隆响 配变调换抢修忙

    2018-08-07 17:31阅读

    引镇街道举行新聘计生专干培训考试暨卫计知识竞赛选拔会

    2018-08-06 12:32阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读