您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

首届“内蒙古味道”草原美食文化节开幕 民众享盛宴

2018-08-08 19:31  中国新闻网  字号:T|T

首届“内蒙古味道”草原美食文化节开幕民众享盛宴

图为小朋友品尝烧卖。 王惠捷 摄

首届“内蒙古味道”草原美食文化节开幕 民众尽享饕餮盛宴

中新网呼和浩特8月8日电 (张林虎)热气腾腾的烧卖、香飘四溢的奶茶、香甜可口的奶制品……8日,首届“内蒙古味道”草原美食文化活动暨玉泉区第三届烧卖美食文化创意展示活动在呼和浩特拉开帷幕。

图为开幕式现场制作烧卖。 王惠捷 摄

图为开幕式现场制作烧卖。 王惠捷 摄

开幕式现场,各路烹饪高手尽显身手,各种美味令人垂涎。烧卖、蒙餐、茶汤等众多当地美食齐亮相,一道道美味菜肴色泽艳丽,搭配合理,挑战来往市民的味蕾和食欲。“让你看着心痒,闻着心动,尝着心醉,这不仅仅是一场味觉盛宴,也是一场视觉盛宴。”市民侯改霞笑着说。

记者了解到,通过几年来的连续宣传推广,作为内蒙古自治区级非物质文化遗产代表性项目的“烧卖”,以其鲜明的地域特色和民族特色,成为了呼和浩特市玉泉区的一张亮丽名片。

图为开幕式上的人力车展示。 王惠捷 摄

图为开幕式上的人力车展示。 王惠捷 摄

玉泉区已经连续举办两届烧卖文化大赛,成功打造“呼和浩特烧卖第一街”。在被命名为“中国烧卖美食名城”和“中国烧卖美食名街”的基础上,当地充分利用内蒙古国际草原文化节这一平台,深入挖掘玉泉区烧卖文化内涵,进一步提升玉泉区美食文化知名度,搭建“一带一路”文化交流平台,让烧卖这项非物质文化遗产得到更好地保护、传承和发展。

图为活动现场的核雕展示。 邬琦峰 摄

图为活动现场的核雕展示。 邬琦峰 摄

据悉,本次活动为期一个月,共设置了7个篇章25项精彩纷呈的活动,涵盖了美食传统工艺大赛、烧卖千人宴、非遗互动等多个领域和多种文化艺术表现形式,充分展示了玉泉区改革开放四十年来广大人民群众的幸福生活。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安临潼分局隆重举行警风监督员聘请仪式

    2018-08-08 12:22阅读

    加强一联体合作,服务百姓健康。

    2018-08-07 17:38阅读

    引镇街道举行新聘计生专干培训考试暨卫计知识竞赛选拔会

    2018-08-06 12:32阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读