您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

杭州设24小时出入境自助服务站 签注取证“立等可取”

2018-08-08 20:54  中国新闻网  字号:T|T

杭州设24小时出入境自助服务站签注取证“立等可取”

杭州市公安局出入境管理局办事大厅。 张斌 摄

中新网杭州8月8日电(张斌 罗媛安 傅宏波 俞群)8日,记者获悉,杭州市公安局出入境管理局日前推出24小时自助服务站,实现签注、取证“立等可取”,让群众在家门口就能享受到便捷的出入境办证服务。

去年9月,杭州推出出入境周末“无休模式”,把服务时间向工作日以外拓展,实现了“5+2”,方便了平时不便请假的群众。

近期,杭州市公安局出入境管理局深入推进“最多跑一次”改革,启动了群众家门口的出入境24小时签注自助服务站选址建设。24小时签注自助服务站将解决群众在窗口开放8小时外不能办理业务的问题,更好地满足群众因临时出行、急需办理港澳、台再次签注及领取出入境证件的特殊需求,让群众“想签就签”。

大厅内的自助填表终端机。 张斌 摄

大厅内的自助填表终端机。 张斌 摄

据介绍,目前浙江省常住户籍人员(不含特殊岗位人员)只要持有效的卡式电子港澳通行证,最快只要3分钟就能轻松完成港澳旅游签注手续(窗口人工办签注一般需3个工作日)。

截至目前,杭州市公安局出入境管理局已在该市7个地区建成自助服务站,成功受理港澳自助签注业务1600余笔,发证5000余本。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    坚持“三个导向” 答好“财政问卷”

    2018-08-08 12:41阅读

    区城市管理局召开PPP项目建设社会稳定性风险简易评估报告论证会

    2018-08-07 18:47阅读

    区教育局多方联动加快推进长安五小建设

    2018-08-06 15:31阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    蓝田农商银行干部竞聘演讲比赛圆满结束

    2018-07-31 09:38阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读