您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

福平铁路正式进入铺轨架梁阶段 预计2020年10月正式通车

2018-08-08 21:42  中国新闻网  字号:T|T

福平铁路正式进入铺轨架梁阶段预计2020年10月正式通车

龙敏 摄

中新网福州8月8日电 (记者 龙敏)福(州)平(潭)铁路8日正式进入到铺轨架梁的施工阶段。福建福平铁路有限责任公司董事长彭光辉表示,福平铁路预计将于2020年10月正式通车。

当天9时28分,26名中铁二十四局集团公司施工人员顶着烈日“烤”验,在古槐特大桥开始铺架作业。记者观测到,用时仅10分钟,1孔32米长140吨重的T型梁就稳稳落在大桥上,福平铁路首块T型梁铺架完毕。

中铁二十四局集团公司副总经理林志勇介绍,福平铁路目前已从路基土建线下部分进入到线上铺轨架梁和站房建设新阶段,全线预制T型梁1029孔。

龙敏 摄

龙敏 摄

福平铁路是合(肥)福(州)高铁的延长线,也是未来(北)京台(北)高铁的重要组成部分,从福州站起,穿鼓山,跨闽江,引入福州南站,继而跨乌龙江至长乐市,再通过平潭海峡公铁两用大桥跨越人屿岛、长屿岛等,线路全长88.433公里。

尤其引人关注的是,平潭海峡公铁两用大桥是中国首座跨海峡公铁两用大桥,也是世界上最长、跨度最大的跨海峡公铁两用大桥,下层设计为时速200公里的双线一级铁路,上层设计为时速100公里的高速公路。

按照规划,福平铁路建成通车后,将大大缩短福州至平潭的时空距离,形成半小时“生活圈”和“经济圈”。

彭光辉说,该铁路对构建北京至福州、平潭快速铁路通道,完善区域综合交通网络,对促进平潭综合实验区开放开发以及福州新区建设等具有重要意义。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    坚持“三个导向” 答好“财政问卷”

    2018-08-08 12:41阅读

    临潼区食品药监局开展野生蘑菇专项整治

    2018-08-07 19:20阅读

    区教育局多方联动加快推进长安五小建设

    2018-08-06 15:31阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    二季度陕西工业企业景气指数处于较为景气区间

    2018-07-31 09:51阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读