您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海推进社区矫正人员重返社会

2018-08-08 21:53  中国新闻网  字号:T|T

青海推进社区矫正人员重返社会

图为2018年中央财政支持社会组织参与社会服务项目——社区矫正人员社会工作服务示范项目启动仪式现场。 央姬卓玛 摄

中新网互助8月8日电(央姬卓玛)“社区矫正的最终目的是帮助他们重新融入社会。”8日,青海省海东市司法局副局长宋录平表示,将社会组织纳入成为社区矫正工作的新力量,将有益于帮助社区矫正人员真正回归社会生活,降低再犯罪风险。

8日,2018年中央财政支持社会组织参与社会服务项目——社区矫正人员社会工作服务示范项目在青海省互助县启动。记者从会上获悉,此次项受益对象包括230名社区矫正人员以及矫正人员的家属。项目内容包括:建立心理档案、进行心理辅导以及开展就业体验、社会融合实践等。

据悉,青海省社区矫正工作2009年试点,2010年全面试行,2015年试点社区矫正人员再犯罪风险评估,2018年,该省社区矫正监管水平已跻身全国三甲。

“对社区矫正人员再犯罪风险评估工作已取得了不错的成绩,但真正能够预防和减少再犯罪的最好办法是帮助他们重新的融入社会。”青海省乐平社会工作服务中心主任卫燕庆告诉记者,通过针对社区矫正人员的生理和心理、家庭生活、社会性三个综合层面,介入专业手法进行服务工作,帮助社区矫正人员链接更多社会资源,体验就业和社会融合实践,提升其家庭归属感和社会融合感,促进社区矫正工作效果。

“我们的主要工作以监管、教育、帮助为主,社会组织的工作一方面可以帮助我们的教育和帮助工作更有针对性,另一方面也为我们评估社区矫正人员融入社会提供依据。”宋录平告诉记者,希望加大投入资金,将海东市750名社区矫正人员全部都能从中受益。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    坚持“三个导向” 答好“财政问卷”

    2018-08-08 12:41阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    公安临潼分局成功举办“警营工匠·好师傅”警察故事讲述会

    2018-08-06 16:21阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    碑林区开展天域凯莱大饭店高端国际会议活动接待全要素模拟演练

    2018-07-31 09:57阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读