您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

甘肃红会携本土乐队爱心援助 书香伴农村孩童趣味阅读

2018-08-09 00:20  中国新闻网  字号:T|T

甘肃红会携本土乐队爱心援助书香伴农村孩童趣味阅读

8月8日,甘肃省红十字会联合兰州本土知名乐队——低苦艾乐队走进白银市白银区金山中心小学,为100名乡村孩子送去100个“益乐阅读包”,为他们点亮阅读梦想。图为现场趣味游戏。 崔琳 摄

中新网甘肃白银8月9日电 (记者 崔琳)“这是一个因甘肃乡村儿童阅读资源普遍匮乏而发起的公益项目,我们将从一本书开始,给予乡村孩童更多的帮助……”8日,甘肃省红十字会联合兰州本土知名乐队——低苦艾乐队走进白银市白银区金山中心小学,为100名乡村孩子送去100个“益乐阅读包”,为他们点亮阅读梦想。

甘肃省红十字会副调研员侯纯蕊介绍,“益青春乐相伴——甘肃乡村儿童阅读支持项目”系甘肃省红十字会携手低苦艾乐队发起的公益项目,旨在解决甘肃乡村孩子阅读危机。此次金山中心小学是该项目的第二站,计划在2019年底前,为全校的孩子筹集益乐阅读包,并开展为期一年的伴读服务,通过读书会、作文比赛、夏令营活动等让孩子们爱上阅读,养成良好的阅读习惯。

活动现场,低苦艾乐队演奏了他们的成名曲《兰州,兰州》,用音乐激励乡村孩童们爱上阅读。“我们将音乐元素融入到阅读公益项目中,就是希望乡村孩童能够真真实实感受到音乐,让他们的生活更加多元化。这将是一个长期的合作,我们会线上线免费‘指导’喜欢音乐的乡村孩子学习音乐知识。目前,我们去过了张掖、甘南等地,已经与10多个孩童建立了联系,今后这项公益将一直在甘肃乡村开展下去。”低苦艾乐队主唱刘堃说。

图为乡村孩童聆听音乐。 崔琳 摄

图为乡村孩童聆听音乐。 崔琳 摄

侯纯蕊还透露,该公益项目采取社会众筹形式,每个“益乐阅读包”价值300元,是一个乡村孩子一年的课外读物,社会爱心人士可关注甘肃省红十字会微信公众号,点击“公益众筹”选择“益青春乐相伴——甘肃乡村儿童阅读支持项目”参与其中,奉献自己的力量。

五年级的学生王清柳告诉记者,收到“阅读包”她非常激动,里面漫画、文学、故事等种类的读物应有尽有,她唯一能做的是用心读懂这些书,来回馈叔叔阿姨的善心。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    姐弟俩离家出走 交警连夜寻回

    2018-08-08 17:50阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    哑柏镇加快重点示范镇建设进度

    2018-08-06 17:12阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    突出政治建设 引领追赶超越 中共西安市碑林区委书记 刘其智

    2018-08-02 09:51阅读

    未央交通汽修行业大排查、大整治工作简报

    2018-07-31 10:42阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读