您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高温黄色预警继续发布 江南华南等地有35~36℃

2018-08-09 06:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网8月9日电 据中央气象台网站消息,中央气象台8月9日06时继续发布高温黄色预警:预计8月9日白天,陕西中南部、黄淮大部、江淮、江汉、四川盆地东北部、江南大部、华南中东部、甘肃西部及新疆南疆盆地和沿天山一带等地的最高气温有35~36℃。

图片来源:中央气象台网站

图片来源:中央气象台网站

其中,陕西关中地区、河南东南部、江淮中部、江南中东部、湖北西部和东南部、重庆北部、湖南西北部及南疆盆地等地的部分地区最高气温37~39℃,新疆局地可达40℃以上。

防御指南:

1、尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

2、有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

3、户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;

4、注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品;

5、媒体应加强防暑降温保健知识的宣传,各相关部门落实防暑降温保障措施。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区农林局种子管理站赴甘肃开展玉米制种田花期田间检验及转基因检测工作

    2018-08-08 19:20阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    莲湖区区委书记和文全带队到周至县哑柏镇七曲村调研2018年第一批“美丽乡村”项目开展情况

    2018-08-06 18:14阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    聂仲秋到灞桥区检查拉网式排查和违建项目整治“回头看”工作

    2018-08-02 10:38阅读

    高考三本高职开始网上报志愿 谨防“热心人”行骗

    2018-07-31 12:09阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读