您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广东检察机关对钟小平、陈阳涉嫌受贿案提起公诉

2018-08-09 11:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网8月9日电 据最高人民检察院网站消息,日前,广东省科技厅原党组成员、副厅长钟小平(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经广东省人民检察院指定管辖,由云浮市人民检察院向云浮市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人钟小平享有的诉讼权利,并讯问了被告人钟小平,听取了委托的辩护人意见。云浮市人民检察院起诉书指控:被告人钟小平在担任广东省科技厅农村科技处副处长、处长、社会发展与基础研究处处长,广东省科技厅党组成员、副厅长期间,利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受、索取他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

日前,广东省交通战备与信息动员办公室原主任陈阳(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经广东省人民检察院指定管辖,由中山市人民检察院向中山市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人陈阳享有的诉讼权利,并讯问了被告人陈阳,听取了委托的辩护人意见。中山市人民检察院起诉书指控:2005年至2016年,被告人陈阳在担任广东省交通战备与信息动员办公室副主任、主任期间,利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受、索取他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区档案馆2018年7月档案利用实例选编

    2018-08-09 05:51阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    走访慰问贫困户,真情关爱送清凉

    2018-08-02 15:52阅读

    蓝田县对2017年度农业综合开发项目进行县级自查验收

    2018-07-31 17:15阅读

    陕西今日多地有雨局地大雨 关中中东部有高温

    2018-07-30 08:42阅读