您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“杀鱼弟”病情趋于稳定 处于急性肾衰竭尿毒症状态

2018-08-09 14:22  中国新闻网  字号:T|T

“杀鱼弟”病情趋于稳定处于急性肾衰竭尿毒症状态

图为“杀鱼弟”孟凡森在医院接受治疗。 郝学娟 摄

中新网济南8月9日电 (郝学娟)“今天感觉比昨天好多了,还吃了很多饭。”8月9日,在山东大学齐鲁医院,“杀鱼弟”孟凡森笑着对主治医师说。记者当天在医院了解到,目前孟凡森病情趋于稳定,进一步恶化的势头被遏制,但仍处于急性肾衰竭的尿毒症状态。

2010年,年仅9岁的孟凡森因娴熟的杀鱼手法和犀利的眼神,迅速走红网络,被称为“杀鱼弟”。

8月9日,在山东大学齐鲁医院,“杀鱼弟”孟凡森笑着对主治医师介绍自身状况。 郝学娟 摄

8月9日,在山东大学齐鲁医院,“杀鱼弟”孟凡森笑着对主治医师介绍自身状况。 郝学娟 摄

山东大学齐鲁医院中毒与职业病科主任菅向东告诉记者,虽然孟凡森已进入急性肾衰竭的尿毒症期,但他的尿量不少,度过急性期后,一般情况下可在半个月后恢复。“慢性肾病导致的尿毒症是不可逆的,而百草枯导致的是可逆的。”

菅向东介绍说,孟凡森是8月4日晚被送到山东大学齐鲁医院,刚送来时精神萎靡,处于近乎病危的状态。在医院采取胃肠道去毒、血液净化、药物综合治疗等系列措施后,目前来看,达到了预期的效果,但仍不能放松。

“百草枯没有假药,千万不要以身试毒。”菅向东指出,百草枯中毒是多脏器的损害,它的靶器官主要是肺、肾脏、肝脏和胃肠道等,但主要死于肺部病变。早期会出现肺水肿、重症肺炎等症状,晚期将导致肺纤维化。但很多病人在早期阶段没有得到合理治疗便去世了。

图为“杀鱼弟”孟凡森母亲在照顾他。 郝学娟 摄

图为“杀鱼弟”孟凡森母亲在照顾他。 郝学娟 摄

据孟凡森母亲王凡介绍,因家中共6个孩子,孟凡森是年龄最大的一个,一直比较懂事、有担当,从小便帮着家中杀鱼、卖鱼。此次因为和家人产生矛盾,一气之下喝下农药,是家人万万没想到的。

“我们不知道他一个月前就买了药,这次吵架可能只是个导火索,孩子压力太大了。”王凡说,现在最大的愿望就是孩子能够早日恢复健康,快快好起来。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杨向喜到九峰镇耿峪村召开秦岭北麓违建排查核查整治工作板凳会

    2018-08-09 10:26阅读

    区司法局迅速召开争创“平安鼎”专题部署会

    2018-08-08 11:02阅读

    市政府第二督查组对碑林区八月份安全生产工作开展督导检查

    2018-08-07 09:52阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    临潼区司法局传达学习秦岭北麓违建排查整治工作动员大会精神

    2018-08-02 18:22阅读

    抓学习,提素质,周至给新一届村主任集中“充电”

    2018-07-31 21:09阅读

    东仓门社区举办青少年防暴教育主题活动

    2018-07-30 11:52阅读