您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

黄石万达广场发生“磨刀事件” 警方:涉事男子未砍人

2018-08-09 16:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网8月9日电 昨日中午,黄石万达广场发生一起“磨刀事件”,同一时间微信群里也流传多个不同版本“黄石万达广场一男子磨刀”的视频,并配文称:万达男子持刀砍人。黄石市公安局网安支队官方微博今日对此发布消息称,经与110指挥中心和黄石港分局核实了解后,黄石确有此警情,但内容被网友过度夸张。 网传万达男子并没有持刀砍人,并且已成功被警方控制。

黄石市公安局网安支队表示,实际情况为:陈某某4日带其女儿到万达广场游玩过程中,不慎将其女儿手臂踩伤致手臂断裂骨折,受伤送医后花费3万余元,于昨日(8日)中午,携带菜刀和家属到万达广场找管理方,要求全额赔偿医药费,因赔偿问题协商后未达成一致,情绪激动的陈某某便跑到一楼儿童乐园内掏出菜刀和磨刀石。

接到群众报警后,民警赶赴现场安抚陈某某情绪的同时,趁其将刀放下瞬间,迅速冲上前成功制服,现场无人员受伤,目前案件正在办理中。网传万达男子并没有持刀砍人,并且已成功被警方控制。

黄石网警同时发布提醒称:对于在公共场所携带管制刀具威胁他人安全的行为。根据《治安管理处罚法》第三十二条:非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处5日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处警告或者200元以下罚款。

根据《中华人民共和国刑法》第二百九十三条规定:有下列寻衅滋事行为之一,破坏社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制:

(一)随意殴打他人,情节恶劣的;

(二)追逐、拦截、辱骂、恐吓他人,情节恶劣的;

(三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的;

(四)在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。

纠集他人多次实施前款行为,严重破坏社会秩序的,处五年以上十年以下有期徒刑,可以并处罚金。

黄石网警表示,网上发声不可任性,请网友们自觉抵制网络谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区与上城区开展文化产业发展战略合作

    2018-08-09 10:50阅读

    张家堡街道迅速传达区委十二届五次会议精神 部署安排重点工作

    2018-08-08 11:43阅读

    区长裴靖瑜督导检查石井镇秦岭北麓违建排查工作

    2018-08-07 10:17阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    灞桥区卫计局积极参加西安市中医医疗管理统计调查制度业务能力培训班

    2018-08-02 18:38阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    临潼区地震局积极开展防震减灾创城系列宣传活动

    2018-07-30 12:26阅读