您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

杭州西湖区发生河堤塌方:造成两车陷落 无人员伤亡

2018-08-09 17:17  中国新闻网  字号:T|T

杭州西湖区发生河堤塌方:造成两车陷落无人员伤亡

图为 河堤塌陷现场。 钱晨菲 摄

中新网杭州8月9日电 (钱晨菲 陈秉丰)9日上午9时45分左右,杭州市西湖区西溪河清淤工程在实施过程中,发生西溪河下5号岸边驳坎塌陷,两辆轿车侧滑倒至河岸,车辆未入水,无人员受伤。

记者在现场看到,车辆的停放位置靠近河堤,现场警方已经拉起警戒线,一辆大型吊车和一辆道路清障车正在对受损车辆进行移车处理。据了解,两辆车的尾部、侧面、车窗均有不同程度的损伤。

图为 清淤河道。 钱晨菲 摄

图为 清淤河道。 钱晨菲 摄

现场,一位河堤塌方的目击者董阿姨回忆:“河堤不是一下子坍塌的,整个过程持续了近10分钟。我9点多路过的时候河堤已经开始倾斜了,我立马叫来了街道的巡逻人员。这两辆车掉下去后还不停地发出报警声。”

“我们并没有乱停车,塌陷处是车位用地,周围都画着停车位,车位是我们每个月100元租赁的。”面对自己车受损,奥迪车主潘女士表示比较无奈,“昨天中午把车停在了车位上,今天上午10点20分左右接到电话才知道出了意外。”

图为 河堤塌陷现场。 钱晨菲 摄

图为 河堤塌陷现场。 钱晨菲 摄

马自达车主刘女士告诉记者:“刚接到了城管部门的电话,让我先到4S店定损再协商赔偿。”

谈及为什么会发生塌陷,西溪街道一工作人员回应:“是清淤造成的,不是河道质量问题。现在天气炎热,水位下降快,之前河道里的水对河岸有压力,起到了支撑作用。当淤泥挖空之后,原本的压力没有了,所以导致了塌方。”

图为 道路清障车对受损车辆进行移车处理。 钱晨菲 摄

图为 道路清障车对受损车辆进行移车处理。 钱晨菲 摄

记者了解到,事发时该河道正在进行清淤作业,河水已基本被抽干,河岸边悬挂着“河道清淤临时中转沉淀区请勿靠近”的警示牌。现场清淤的施工人员表示,该工程开工已有半个月,清淤时没有碰到河堤,也没有对河堤进行加固处理。

据悉,事故发生后,杭州市西湖区委、区政府已组织公安、城管等职能部门对该河岸进行安全封锁,目前涉事车辆已经吊离,后续还将对河岸进行安全加固措施,具体事故原因在进一步调查之中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县召开2018年“煤改洁”工作推进会

    2018-08-09 11:28阅读

    坚持“三个导向” 答好“财政问卷”

    2018-08-08 12:41阅读

    区司法局传达学习区委全会精神

    2018-08-07 10:43阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    鄠邑区召开秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会

    2018-08-02 19:11阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    临潼区地震局积极开展防震减灾创城系列宣传活动

    2018-07-30 12:26阅读