您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

草原生态保护补助奖励实施7年 内蒙古10.2亿亩天然草原受惠

2018-08-09 17:29  中国新闻网  字号:T|T

中新社呼和浩特8月9日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区政府网9日消息称,从2011年中国启动实施草原生态保护补助奖励政策以来,内蒙古已有10.2亿亩天然草原受惠。

盛夏时节,内蒙古自治区西乌珠穆沁旗脑干宝力格嘎查碧草茵茵,金莲花开遍山野。这里是迄今为止草原文化保存较完整、纯正的地区之一。这里的牧民逐水草而迁徙,与大自然唇齿相依。看到这组图的你,是否身未动、心已远。图为内蒙古自治区西乌珠穆沁大草原。 文/乌娅娜 图/翟璐

图为内蒙古自治区西乌珠穆沁大草原。 文/乌娅娜 图/翟璐

官方称,自2011年国家启动实施草原生态保护补助奖励政策以来,内蒙古以政策创新作为支撑,圆满完成了计划任务。目前,这项政策已覆盖内蒙古10.2亿亩天然草原,其中禁牧4.05亿亩,草畜平衡6.15亿亩,146万户534万农牧民从中受益。

这项政策实施以来,内蒙古草原生态恶化趋势得到有效遏制,半数以上草原生态明显好转,恢复至上世纪80年代中期水平。

官方数据称,截至2017年底,内蒙古人工种草3456万亩,连续3年稳定在3000万亩以上。主要牧区旗县全部建立了牧草应急饲草储备库,常年青干草储备能力达到140亿公斤左右,可基本满足牲畜过冬需求。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    工商阎良分局纪委书记余晓金为党员领导干部讲廉政党课

    2018-08-09 11:35阅读

    坚持“三个导向” 答好“财政问卷”

    2018-08-08 12:41阅读

    区司法局传达学习区委全会精神

    2018-08-07 10:43阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    临潼区地震局积极开展防震减灾创城系列宣传活动

    2018-07-30 12:26阅读