您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖北襄阳:两女童被卡货梯身体悬空 警民合力营救

2018-08-09 17:31  中国新闻网  字号:T|T

湖北襄阳:两女童被卡货梯身体悬空警民合力营救

两女童被卡货梯身体悬空,警民合力营救。 苏晓杰 摄

中新网襄阳8月9日电 (苏晓杰 汪文飞)8日,湖北襄阳高新区某公司货运电梯发生惊魂一幕:由于电梯没有关住梯门就上升,导致两名女童与三轮车被卡。消防官兵、派出所民警及时赶到现场,上演了一场警民合力营救的感人场面。

当日上午11时18分,在高新区某公司里,两女童随父亲李师傅前来送外卖。货运电梯开门后,两名女童先进入电梯,李师傅正在往电梯推三轮车时,电梯突然关门运行,两名女童下意识去拽三轮车车把,结果被三轮车带倒,大半个身休及电动车车身悬挂在轿厢外面,三轮车车头将轿厢卡在一楼和二楼之间,两女童的双腿被三轮车与轿厢卡死。

险情发生后,李师傅大呼求救,公司保安、员工纷纷赶来帮忙,他们与随后赶到的派出所民警,轮流用双臂托举起两女童的身体,尽力将电梯的轿厢底板往下拉,防止电梯轿厢持续上升的力道给两女童造成更大的伤害。

消防官兵现场指挥员在途中就通知该公司关闸断电,防止电梯自动运转。赶到现场后,消防官兵立即取出千斤塔、电动液压剪扩器等破拆装备,将千斤塔伸进轿厢支撑住三轮车和电梯门,减少电动车头对两女童双腿的压力。

此时距离两人被卡已经有了一段时间,被卡女童不停喊疼并不断挣扎,给救援带来了一定的难度。消防官兵一边谨慎细致地破拆,一边不停地安抚两女童。

至当天11时50分许,两名女童被成功救出,所幸只是腿部骨折,目前正在医院接受治疗。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    工商阎良分局纪委书记余晓金为党员领导干部讲廉政党课

    2018-08-09 11:35阅读

    坚持“三个导向” 答好“财政问卷”

    2018-08-08 12:41阅读

    区司法局传达学习区委全会精神

    2018-08-07 10:43阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    碑林区组织相关单位参加西安市2018年度上半年信访考核工作情况通报暨全市信访系统“追赶超越”推进会

    2018-07-30 12:56阅读