您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

海南首期小客车“摇号”受理增量指标申请截止

2018-08-09 17:47  中国新闻网  字号:T|T

中新网海口8月9日电 (洪坚鹏 )记者9日从海南省小客车保有量调控管理办公室获悉,海南省小客车首期增量指标申请已于8日24时停止,首期“摇号”将于26日举行。截止时间之后报名的将会自动纳入第二期申请。

据了解,相关部门将对首期申请资格审核,并公布符合资格条件的申请人(单位)名单。申请人可在8月22日后登陆海南省小客车保有量调控管理信息系统网站(www.hnjdctk.gov.cn)查询是否通过。

9日下午,记者在该网站上看到,个人业务受理量已近5万个,单位业务受理量逾1000个。

海南省小客车保有量调控管理办公室新闻发言人周平虎分析,从上述登记情况看,首期报名的人明显偏多,原因主要有:

一、今年5月起,海南实施小客车保有量调控后暂停办理相关业务近3个月,积累了较多购车需求;

二、因“摇号”获得的增量指标有效期为12个月,出于“先拿到手”、“第一次不中再摇第二次”的心理,许多申请人提前报名参加摇号“占指标”,甚至提前购车预期,本打算一、两年后才购车的,先报名摇号提前购车;

三、因2019年8月1日起,要对部分小客车实施限行管理,原持有非本省核发号牌小客车的本地居民,急于参加摇号获得增量指标,以备未来一年把外省号牌车过户为本省号牌车。

周平虎表示,考虑到前述原因,为充分满足群众的“刚性”购车需求,调控管理机构将在对首期“摇号”报名人(单位)资格条件进行审核后,根据最终确定的具有资格条件参加摇号或排号的申请人(单位)数适度调配增量指标,保障“中签率”不低于80%。

周平虎提醒,海南实施小客车保有量调控,坚持制度设计在先、提前规划、提前引导,以确保总量科学合理控制,重点调控燃油车与新能源车结构配置,未来的增量指标配置,也会充分考虑群众合理需求,广大群众报名参加摇号要根据自身实际需求,没有必要提前购车“备用”、“占号”,以免额外增加“养车”经济负担。

此外,增量指标有效期为12个月,逾期未使用的视为放弃,以排号或摇号方式取得的指标逾期未使用的,自有效期届满次日起,三年内不得申请增量指标。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    工商阎良分局纪委书记余晓金为党员领导干部讲廉政党课

    2018-08-09 11:35阅读

    坚持“三个导向” 答好“财政问卷”

    2018-08-08 12:41阅读

    沣京工业园联合五竹镇政府召开沣京棚户区及沣京大道拓宽改造项目房屋征收初评工作安排部署会

    2018-08-07 11:18阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    摄影爱好者“八一”前看望98岁抗战老兵

    2018-07-30 13:07阅读