您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

内蒙古首家社区矫正警示教育基地揭牌

2018-08-09 17:47  中国新闻网  字号:T|T

内蒙古首家社区矫正警示教育基地揭牌

图为内蒙古首家社区矫正警示教育基地揭牌。包头市昆区检察院供图

中新网包头8月9日电 (记者 李爱平)8月9日,内蒙古自治区首个针对社区服刑人员的社区矫正警示教育基地--包头市昆都仑区社区矫正警示教育基地揭牌。

该基地由包头市昆区检察院与昆区司法局联合打造,可使辖区内日均300余人的在册社区服刑人员有一个固定、规范接受法治教育的场所,强化其服刑意识;同时可利用地缘优势,让一些服刑期间不服从监管、认罪悔罪态度不好的社区服刑人员进入看守所接受直观的现场教育,促使其积极改造,顺利回归社会。

该警示教育基地由“社区矫正宽严相济”“犯罪剖析防患未然”“前车之覆后车之鉴”“悔过自新机不可失”等12个板块组成,为社区服刑人员学习法律、认识自我、重拾信心提供了一个重要平台。

揭牌当日,昆区司法局组织30名社区服刑人员在基地接受了集中警示教育,昆区检察院刑事执行检察部门检察官对警示教育活动进行了现场监督。下一步,所有社区服刑人员均要按计划到该基地接受集中警示教育。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    工商阎良分局纪委书记余晓金为党员领导干部讲廉政党课

    2018-08-09 11:35阅读

    坚持“三个导向” 答好“财政问卷”

    2018-08-08 12:41阅读

    未央区区委书记杨建强检查未央路沿线环境整治提升工作

    2018-08-07 11:41阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    摄影爱好者“八一”前看望98岁抗战老兵

    2018-07-30 13:07阅读