您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南一货车冲下悬崖幸被巨石拦住 警民联合救援

2018-08-09 18:14  中国新闻网  字号:T|T

云南一货车冲下悬崖幸被巨石拦住警民联合救援 

图为民警将被困人员从车内救出。云南省公安厅供图

中新网昆明8月9日电 (缪超)记者9日从云南省公安厅获悉,迪庆藏族自治州德钦县羊拉乡一辆货车因操作不当冲下80余米深悬崖,幸好被巨石挡住。对面山上村民看到并报警,警民联手将受困驾乘人员成功解救。

德钦县羊拉乡位于云南最北端,地处滇、川、藏三省区交界处,素有“鸡鸣三省”之称,是云南最后一个通公路的地方。这里平均海拔3160米,处处皆是高山深谷,发生公路交通事故都会被当地人称为“空难”。

图为民警与民众联合将伤者用担架抬上悬崖。云南省公安厅供图

图为民警与民众联合将伤者用担架抬上悬崖。云南省公安厅供图

8日,迪庆州公安局羊拉派出所接到村民电话称,对面山上有一辆货车掉下悬崖,请民警出警处理。

数位民警及时赶到现场,看到一辆大货车侧翻在距路面80余米的崖下,从路边沿倾斜度约70度的悬崖看下去,这辆红色大货车已显得十分渺小。

民警迅速带上工具,沿悬崖一侧慢慢地向货车靠近,万幸的是,货车冲下悬崖后被巨石挡住,车上2名驾乘人员生还,但被困在车内。

图为民警与民众联合将伤者背上悬崖。云南省公安厅供图

图为民警与民众联合将伤者背上悬崖。云南省公安厅供图

经过40分钟努力,民警们成功将被困人员从货车中救出,救出后又将一人背上悬崖,一人用担架送上悬崖。在救援过程中,先后有20余位热心民众帮忙,警民齐心协力将两名伤者安全送到救护车上。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    工商阎良分局召开党委扩大会议

    2018-08-09 12:34阅读

    临潼区本周重要商品价格运行情况

    2018-08-08 16:20阅读

    未央区区委书记杨建强检查未央路沿线环境整治提升工作

    2018-08-07 11:41阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    夯实责任强化督导, 实干赶超奋进争优

    2018-07-30 13:50阅读