您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018年第五届海峡两岸暨港澳大学生运动交流赛上海开幕

2018-08-09 19:11  中国新闻网  字号:T|T

2018年第五届海峡两岸暨港澳大学生运动交流赛上海开幕

2018年第五届海峡两岸暨港澳大学生运动交流赛开幕。复旦大学供图

中新网上海8月9日电(记者陈静)2018年第五届海峡两岸暨港澳大学生运动交流赛9日在复旦大学拉开序幕。来自内地及港澳台地区33所高校的66支代表队参赛,参赛人数达1026人。

据了解,本届交流赛进一步扩大了规模,以满足更多台湾、港澳以及内地学生的参赛热情,更好地促进海峡两岸及港澳地区青年的交流与合作。

本届交流赛进一步扩大了规模,以满足更多台湾、港澳以及内地学生的参赛热情。复旦大学供图

本届交流赛进一步扩大了规模,以满足更多台湾、港澳以及内地学生的参赛热情。复旦大学供图

教育部港澳台办主任刘锦、香港中联办教科部部长李鲁、国台办交流局副局长李京文、上海市海峡两岸促进会会长李雷鸣、 东吴大学副校长董保城、亚东技术学院副校长黄茂全、新竹清华大学学校办主任吕平江、复旦大学副校长陈志敏等出席当日开幕式。

记者获悉,迄今,海峡两岸暨港澳大学生运动交流赛已成功举办4年,成为中国大陆(内地)与港澳台地区最大规模的高校体育交流项目。复旦大学方面介绍,自2014年起,该校连续3年举办了沪台大学生运动交流赛,通过篮球、排球、足球三大球的多场紧张激烈、精彩纷呈的比赛,为两岸青年搭起团结、和谐、互动、友谊的桥梁。从2017年起,沪台大学生运动交流赛邀请港澳地区高校参与。该活动同时被纳入港澳万人计划项目之中。

复旦大学方面希望交流赛成为海峡两岸及港澳高校交流的纽带。复旦大学供图

复旦大学方面希望交流赛成为海峡两岸及港澳高校交流的纽带。复旦大学供图

当日,刘锦、李京文、李鲁、李雷鸣、陈志敏向港澳台运动队代表授旗。复旦大学方面希望 交流赛成为海峡两岸及港澳高校交流的纽带。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    工商阎良分局召开党委扩大会议

    2018-08-09 12:34阅读

    灞桥区卫计局召开疫苗使用管理工作紧急会议

    2018-08-08 17:38阅读

    蓝田县安监局检查非煤矿山及尾矿库安全生产工作

    2018-08-07 12:28阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    未央区食品药监局辛家庙所持续开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治宣传工作

    2018-07-30 15:42阅读