您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

出口信保助湘企“出海” 累计支持湖南出口逾250亿美元

2018-08-09 19:53  中国新闻网  字号:T|T

出口信保助湘企“出海”累计支持湖南出口逾250亿美元

“一带一路”建设出口信保政策说明会现场。 向一鹏 摄

中新网长沙8月9日电(向一鹏)9日在长沙举行的中国出口信用保险公司湖南分公司揭牌仪式暨“一带一路”建设出口信保政策说明会透露,截至目前,该分公司直接支持湖南出口、对外贸易合作和投资252亿美元,服务企业1300多家,累计向企业支付赔款1.16亿美元。

当前,湖南正深入实施“创新引领、开放崛起”战略,努力践行开放发展新理念,初步形成了全方位、多层次、宽领域的对外开放格局。近年来,中国信保发挥信用保险政策性作用,支持湖南融入“一带一路”建设,为“湘企出海”和“湘品出境”保驾护航。

据中国信保总经理王廷科介绍,多年来,出口信保为中车株机、湖南建工、湖南省电力设计院、泰富重工等湖南“走出去”企业的大型成套设备与工程承包项目提供了中长期信用保险支持,为三一重工投资德国和印度、中联重科投资意大利等多个项目提供了海外投资风险保障,在发挥风险补偿功能、保障企业经营安全、助力企业开拓海外市场、扩展企业融资渠道等方面发挥了重要作用。

“近年来,湖南紧紧抓住‘一带一路’建设新机遇,充分发挥‘一带一部’区位优势,把扩大对外开放、加快开放发展摆在突出的位置。”出席揭牌仪式的湖南省人民政府副省长许显辉表示,希望中国信保湖南分公司进一步扩大出口信用保险覆盖面,更加有力地推动湖南外向型经济向前发展。

王廷科表示,未来,该公司将大力支持湖南自主品牌出口和优势产能的合作,提供风险管理、融资支持、资信服务等一揽子综合性金融服务,帮助湖南更好地融入“一带一路”建设,促进湖南对外开放。

当天,中国信保与中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司等三家湖南“走出去”企业分别签署了战略合作协议。在上述政策说明会上,中国信保相关专家还分析了当前国际经贸形势及对策,介绍了“一带一路”海外重点国别整体开发情况。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区政协副主席孔令国赴哑柏镇坡典村开展帮扶工作

    2018-08-09 13:20阅读

    姐弟俩离家出走 交警连夜寻回

    2018-08-08 17:50阅读

    蓝田县安监局检查非煤矿山及尾矿库安全生产工作

    2018-08-07 12:28阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    王湾村市级帮扶单位市民政局看望慰问驻村工作队

    2018-07-30 16:21阅读