您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018宝玉石中俄文化节引15万人“边城寻宝”

2018-08-09 20:33  中国新闻网  字号:T|T

2018宝玉石中俄文化节引15万人“边城寻宝”

2018宝玉石中俄文化节现场(訾立民/摄)

中新网东宁8月9日电(时培峰 訾立民 记者 王琳)2018宝玉石中俄文化节于9日在黑龙江省东宁市启幕,来自俄罗斯和中国18个省市区及港澳台地区的500余家企业参展,累计有采购商、观众15万人次“边城寻宝”。

近年来,黑龙江省东宁市发挥口岸和区位优势,将俄罗斯、朝鲜、蒙古国的宝玉石矿产资源与中国宝玉石消费市场优势、加工技术优势相结合,在黑龙江省率先开展了俄罗斯宝玉石贸易和加工产业,被黑龙江省政府确定为黑龙江省珠宝玉石产业基地。

2018宝玉石中俄文化节现场(訾立民/摄)

2018宝玉石中俄文化节现场(訾立民/摄)

本届宝玉石节共展出琥珀、查罗石、猛犸象牙、鹿角、北红玛瑙等宝玉石产品3万余件;查罗石、碧玉、白玉、巴西玛瑙等宝玉石毛料15吨,设在东宁宝玉石城里的黑龙江省唯一珠宝玉石检测鉴定中心现场提供免费珠宝鉴定服务。

此外,现场有3D立体雕刻机、平面雕刻机、切片机、切割机和手镯制作等机器9台,为嘉宾和游客演示机械雕刻和宝玉石作品加工过程;中俄书画摄影区展出俄罗斯油画作品、中国书画作品、俄罗斯摄影作品和中国摄影作品等共400余幅;朝鲜族“花甲礼”表演吸引大量游客前来欣赏。

2018宝玉石中俄文化节现场(訾立民/摄)

2018宝玉石中俄文化节现场(訾立民/摄)

自2012年以来,东宁连续成功举办宝玉石文化节,累计交易额超过2000万元人民币。目前,东宁宝玉石城已经入驻黑龙江省内外企业50余家,实现了钻石毛坯报关进口,在俄罗斯办理了玉石、查罗石等出口配额2100吨,并开通了俄罗斯伊尔库茨克至哈尔滨宝玉石原料货运包机及客机运输航线。

本届宝玉石中俄文化节为期3天,同期举办第十一届中国边境口岸城市市长论坛、“荧屏传情”中俄优秀影片展、“书香情长”东宁中俄图书互赠等系列活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    哑柏镇认真组织开展群众和服务对象评价服务行业和窗口单位满意度测评工作

    2018-08-09 13:21阅读

    姐弟俩离家出走 交警连夜寻回

    2018-08-08 17:50阅读

    蓝田县安监局检查非煤矿山及尾矿库安全生产工作

    2018-08-07 12:28阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    王湾村市级帮扶单位市民政局看望慰问驻村工作队

    2018-07-30 16:21阅读