您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

吉林市民自家院中挖出12枚迫击炮弹

2018-08-09 20:34  中国新闻网  字号:T|T

吉林市民自家院中挖出12枚迫击炮弹

居民家院子里挖出的迫击炮弹 苍雁 摄

中新网吉林8月9日电 (记者 苍雁)8月9日,吉林市有市民在自家院内挖地沟时,意外挖出12枚迫击炮弹。此前,距该地点300米处曾挖出一枚炮弹。爆破专家称,不排除此处仍有遗留炮弹的可能。

当日下午15时,吉林市船营区一市民在自家院内使用铁锹等工具挖地沟时,突然挖出炮弹碎片,并陆续挖出多枚炮弹。吉林市公安局船营分局临江派出所民警王会军介绍,警方赶到现场后,对附近人员进行疏散,并立即通知专业的爆破公司到达现场。

“这些炮弹比较碎,我们清理后发现,炮弹尾巴有5个,空的炮筒6个,还有1个完整的。总数应该是有12个。”赶到现场的爆破专家称,这些迫击炮弹已经均无爆炸危险,即便是完整的那枚,撞针等部位也已经损坏。

专家表示,从迫击炮弹种类和腐朽程度来看,应该是抗日战争时期留下的。记者采访中获知,在挖出12枚炮弹不足一个月前,距离此处大约300米的一处工地现场,也曾在施工时挖出一枚迫击炮弹,幸未造成人员伤亡。据爆破专家介绍,两次发现的迫击炮弹属同一型号。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    哑柏镇认真组织开展群众和服务对象评价服务行业和窗口单位满意度测评工作

    2018-08-09 13:21阅读

    区委书记赵小林主持召开专题会议听取区政务中心新址建设情况汇报

    2018-08-08 17:56阅读

    灞桥区召开“散乱污”企业整治工作培训会

    2018-08-07 12:58阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    王湾村市级帮扶单位市民政局看望慰问驻村工作队

    2018-07-30 16:21阅读