您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江临海7岁女娃一封让人泪奔的家书:致援川的爸爸

2018-08-09 20:41  中国新闻网  字号:T|T

浙江临海7岁女娃一封让人泪奔的家书:致援川的爸爸

图为:援川医疗队工作场景 浙江临海市第一人民医院供图 摄

中新网台州8月9日电 (见习记者 范宇斌)“亲爱的爸爸:您好!请问你在四川过得怎样?我非常想念你。爸爸,我爱你……”近日,收到7岁女儿的这一封来信,正在四川省阿坝州松潘县援川的王俊瞬间泪目。他说这是人生收到最短也是最让他感动的一封信。

王俊是浙江省临海市第一人民医院内科医生,今年7月1日,他与同事妇产科医生陈露露及临海市第二人民医院项建3名医生组成的临海医疗队赴松潘县。俗话说“儿行千里母担忧”,可到王俊这里变成了“父千里援川囡担忧”。

“我想爸爸,一想他的时候,我打电话和他说几句。”女儿小王告诉记者,单单说话还不过瘾,她还要给爸爸一个惊喜。

于是,小王写下了这一封信。

图为:王俊的朋友圈截图 浙江临海市第一人民医院供图 摄

图为:王俊的朋友圈截图 浙江临海市第一人民医院供图 摄

“因为写信,能给爸爸一个惊喜!为什么要给爸爸一个惊喜,那是因为我爱他。”小王开心地说。

在妈妈的帮助下,小王写完了信的内容,又偷偷地一个人跑到房间,谁都不让看。直到王俊收到这封信的时候才揭开了这个“小秘密”,原来女儿还给爸爸画了一幅画,画的主题叫“爸爸,我爱你!”

收到这样一封信,王俊既开心又感动,他说:“女儿从小到大一直很懂事,家里还有一个2岁的儿子,等孩子们长大了,我想带他们来草原看看,希望那时候他们能够理解我援川的选择。”

图为:女儿小王给爸爸寄的信 浙江临海市第一人民医院供图 摄

图为:女儿小王给爸爸寄的信 浙江临海市第一人民医院供图 摄

得知王俊收到女儿寄来的家书,同事陈露露羡慕不已。她说,自己女儿只有3岁半,别说写字,画个画都有难度,“真的好想她啊!”

援川的工作还在继续,对于援川医疗工作者来说,不仅要承受着思乡之情,也要克服现实的窘迫,全身心投入到工作中去。

图为:女儿小王给爸爸写的家书 浙江临海市第一人民医院供图 摄

图为:女儿小王给爸爸写的家书 浙江临海市第一人民医院供图 摄

恶劣的自然环境、对家人的想念、高原反应、水土不服……援川医生身在异地,面临着种种考验。因为饮食不习惯,王俊在四川松潘一个月下来就瘦了5斤。

图为:王俊在松藩县人民医院为病人进行治疗 浙江临海市第一人民医院供图 摄

图为:王俊在松藩县人民医院为病人进行治疗 浙江临海市第一人民医院供图 摄

“高原缺氧,活动后胸闷气短,空气干燥,经常流鼻血。早晨起床会有鼻腔血痂,口干舌燥,晚上会闷醒,川菜吃得上火,咽炎发作。”王俊告诉记者,这些对援川医生来说都不算什么,看到牧民们清澈的眼睛、淳朴的笑容和对医疗服务的迫切需求,一切都值了。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    哑柏镇认真组织开展群众和服务对象评价服务行业和窗口单位满意度测评工作

    2018-08-09 13:21阅读

    区委书记赵小林主持召开专题会议听取区政务中心新址建设情况汇报

    2018-08-08 17:56阅读

    灞桥区召开“散乱污”企业整治工作培训会

    2018-08-07 12:58阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    王湾村市级帮扶单位市民政局看望慰问驻村工作队

    2018-07-30 16:21阅读