您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子赌博欠百万巨债 抢劫单身女22小时被抓

2018-08-09 20:53  中国新闻网  字号:T|T

中新网唐山8月9日电(白云水 董洁 史孟贤)一名男子因赌博欠下百万高额债务,为还赌债,该男子尾随单身女子进入房间并实施抢劫,没想到22小时后,这名男子即被河北唐山路南警方抓获。

8月2日19时许,唐山市公安局路南分局刑警大队接到一名情绪激动的女子报警称,刚刚被一名男子入室持刀抢劫,被迫向其转账18000元。

犯罪嫌疑人曹某被抓获 董洁 史孟贤 摄

犯罪嫌疑人曹某被抓获 董洁 史孟贤 摄

接到报警后,路南分局局长张海军高度重视。在民警第一时间赶到案发现场的同时,责成刑警大队立即投入到案件侦破中。

据受害人介绍,当日18时许,她下班回家发现楼道里站着一名陌生男子。受害人当时也有所警觉,并未直接开门,而是见该男子转向另一户门口时,才迅速开门进屋。

在家里吃完饭,受害人准备外出,就在其打开房门之际,楼道里的这名男子窜出并将受害人推入门内。随后,该男子用鼠标线将受害人双手捆绑,并持刀胁迫受害人拿钱。受害人在威逼之下,将8000元钱转入该男子微信中。

收到钱后,男子并未收手,继续向受害人索要10000元。无奈之下,受害人又向朋友借来10000元,同样转入该男子微信中。18000元到手后,该男子逃离现场,受害人随即向警方报案。

了解案发经过后,民警从多个方面下手,对犯罪嫌疑人的身份信息进行追查。通过对其转账信息的查询,及逃跑路线进行追踪,警方于案发后第二天即确认了嫌疑人的身份。经蹲守,民警在案发后22小时将犯罪嫌疑人曹某抓获,并收缴其作案用的匕首一把。

经审讯,曹某交代,其平日里沉迷赌博,曾欠下百余万元债务,虽家里人帮其偿还了一部分,但仍有数十万元赌债未能偿还。为了还上赌债,他想到了入室抢劫,并于2日付诸行动。

目前,曹某已被刑拘。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全市“访穷亲看变化一一联户联心一家亲“活动现场会在楼观镇焦镇村成功举行

    2018-08-09 14:19阅读

    区农林局农检中心积极宣传西安市农产品质量安全“黑名单”制度实施细则

    2018-08-08 18:22阅读

    灞桥区召开“散乱污”企业整治工作培训会

    2018-08-07 12:58阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读