您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆兵团精准扶贫 接收贫困劳动力有组织转移务工就业

2018-08-09 20:54  中国新闻网  字号:T|T

新疆兵团精准扶贫接收贫困劳动力有组织转移务工就业

女工人在生产车间清洗、分拣番茄。 刘根 摄

中新网乌鲁木齐8月9日电(戚亚平 吴霞) “来这里是团里安排的,我会努力挣钱,尽快脱贫。”已在冠农番茄公司上班的新疆生产建设兵团第三师五十一团四连职工衣马木·色买提如是说。

来自新疆兵团第三师五十一团的40名富余劳动力日前到达新疆兵团第二师冠农番茄公司,实现有组织转移就业。

男工人们在厂区劳动。 刘根 摄

男工人们在厂区劳动。 刘根 摄

近年来,冠农股份公司先后为定点挂钩扶贫单位五十一团援建蔬菜大棚、新建标准化电教室,为贫困户、贫困大学生资助等共计达52.19万元。今年,为增加五十一团贫困人员收入,实现脱贫致富,冠农股份公司先后两次派出调研组赴五十一团开展专题调研,结合实际制定了劳务输出帮扶、养殖业帮扶等扶贫方案,切实加快五十一团精准扶贫、精准脱贫进程,促进五十一团贫困户脱贫致富奔小康。

据悉,冠农番茄公司为前来务工的五十一团职工群众提供了免费食宿,提供灌装、拣选等岗位,月收入可达3000元。同时公司还设有全勤奖、岗位标兵等一系列奖励机制,帮助他们尽早适应工作环境,提高劳动技能。

记者获悉,今年,新疆兵团继续推进就业优先战略,统筹做好重点人群就业工作,力争城镇新增就业10万人,就业困难人员实现就业1.2万人,接收南疆深度贫困地区建档立卡贫困劳动力有组织转移务工就业5000人。

2017年,新疆兵团出台《喀什和田地区城乡富余劳动力有组织转移兵团务工就业工作实施方案(2017-2019年)》,接收1.05万名喀什、和田地区城乡富余劳动力到新疆兵团南疆各师就业。

新疆兵团还注重提高劳动力素质,大量开展职业技能培训,让大批少数民族职工群众掌握一技之长,成为产业工人。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全市“访穷亲看变化一一联户联心一家亲“活动现场会在楼观镇焦镇村成功举行

    2018-08-09 14:19阅读

    好消息,阎良区2018年度农机购置补贴开始啦!

    2018-08-08 18:25阅读

    灞桥区召开“散乱污”企业整治工作培训会

    2018-08-07 12:58阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读