您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海省多地出现大暴雨 部分地区受灾严重

2018-08-10 10:33  中国新闻网  字号:T|T

青海省多地出现大暴雨部分地区受灾严重

图为尖扎县境内农田进水。 于海梅 摄

中新网西宁8月10日电 (孙睿)记者9日晚间从青海省气象局获悉,8日至9日,该省多地出现大暴雨,其中尖扎县受灾严重。

青海省气象局工作人员介绍,8月8日以来,青海省大部以降水天气为主,且相比前期降水范围更广,降水量级更大。其中玛沁县、湟中县和尖扎县的部分乡镇出现罕见大暴雨,尖扎县受灾严重。

图为尖扎县境内道路损害。 于海梅 摄

图为尖扎县境内道路损害。 于海梅 摄

据气象数据统计显示,8月8日08时至9日08时,全省共558个测站出现降水,其中10个测站出现暴雨以上降水,40个测站出现大雨以上降水,142个测站出现中雨以上降水。城镇最大降水出现在在玛沁县,24小时降水量达57.5毫米,突破1961年以来8月及年度日降水量历史极值。

尖扎县气象局工作人员说,8日夜间起,该县开始出现降水,截至8月9日08时,全县有5个乡镇降水量超过50毫米,其中坎布拉镇的降水最大,1小时最大降水量达40.1毫米,6小时内累积降水量达到90.4毫米,降水量级之大在当地历史上罕见。短时强降水导致当地多处山体出现滑坡,道路受阻,房屋进水,路基下陷,村子对外交通几乎瘫痪。

据记者了解,8日夜间,尖扎县气象部门发布暴雨橙色预警信息后,当地相关部门及时组织坎布拉镇地势低洼的吉利村和宗子拉村的村民连夜转移至安全地带。截至9日14时,尖扎县各相关部门仍在竭力进行道路清淤、道路抢修、排水等救援工作。

图为尖扎县境内房屋被淹。 于海梅 摄

图为尖扎县境内房屋被淹。 于海梅 摄

青海省气象局工作人员表示,据最新天气预报显示,9日夜间至10日夜间,该省除海西西部以外,其余地区仍将以强对流天气为主,出现短时强降水的可能性较大,极易引发山洪、滑坡、泥石流等地质灾害。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    7月陕西居民消费价格总水平同比上涨1.9%

    2018-08-09 23:57阅读

    未央区程希文副区长带队夜查全区铁腕治霾工作

    2018-08-09 09:56阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    区长王浩现场推进清河治理工程项目

    2018-08-06 11:28阅读

    加快推进节水灌溉项目建设,促进辖区农业增产增收

    2018-08-03 17:36阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读