您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

天津检察机关依法对两名正局级干部提起公诉

2018-08-10 10:58  中国新闻网  字号:T|T

中新网8月10日电 据最高人民检察院网站消息,近日,天津市机械设备成套局原党组书记、局长罗福来(正局级)涉嫌受贿罪一案,经天津市人民检察院指定管辖,由天津市人民检察院第二分院向天津市第二中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人罗福来享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人罗福来,听取了其辩护人的意见。天津市人民检察院第二分院起诉书指控:2000年至2015年,被告人罗福来利用担任天津市武清区杨村镇党委书记,武清区副区长、区长的职务便利,非法收受有关单位和个人财物,为有关单位和个人谋取利益,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

近日,天津市地质矿产勘查开发局原党委副书记、局长尉永久(正局级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪、贪污罪一案,经天津市人民检察院指定管辖,由天津市人民检察院第一分院向天津市第一中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人尉永久享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人尉永久,听取了其辩护人的意见。天津市人民检察院第一分院起诉书指控:2004年至2017年,被告人尉永久利用担任天津港保税区管理委员会副主任、天津市中小企业发展促进局局长的职务便利,为有关单位和个人在企业运营、业务开展、工程承揽等方面提供帮助,索取、收受有关单位和个人财物,数额特别巨大;滥用职权,致使公共财产遭受重大损失,情节特别严重;非法占有公共财物,数额较大,依法应当以受贿罪、滥用职权罪、贪污罪追究其刑事责任。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    7月陕西居民消费价格总水平同比上涨1.9%

    2018-08-09 23:57阅读

    碑林区与上城区开展文化产业发展战略合作

    2018-08-09 10:50阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    引镇街道举行新聘计生专干培训考试暨卫计知识竞赛选拔会

    2018-08-06 12:32阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读