您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第三届宁夏创新创业大赛16强诞生

2018-08-10 19:15  中国新闻网  字号:T|T

第三届宁夏创新创业大赛16强诞生

第三届宁夏创新创业大赛复赛启动大会现场。 李佩珊 摄

中新网银川8月10日电 (于翔 李佩珊)8月10日,经过三天的激烈角逐,由宁夏科技厅、吴忠市人民政府主办的“第七届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨‘工行杯’第三届宁夏创新创业大赛复赛”产生16家晋级参赛企业。

据了解,今年宁夏赛区共有388家企业进行了注册报名,最终有341家企业报名成功,较上一年219家增长了122家,增幅达56%。此次复赛按电子信息、互联网与移动互联网、生物医药、先进制造、新材料、新能源及节能环保6大领域分成四个组同时进行比赛。比赛采取“8分钟展示+7分钟答辩”的路演形式进行。最终,宁夏巨能机器人股份有限公司等10家成长组企业和6家初创组企业成功晋级决赛。

据了解,大赛决赛将于9月初举行,最终胜出的企业只要符合宁夏科技创新创业奖励补助条件的,则会按照大赛奖金额度的30%给予奖励,并且将享受优先推荐给大赛投资基金和创业投资机构给予支持,优先入驻宁夏各高新区、众创空间、孵化器、创业基地,并减免入驻费用等多项扶持政策。

中国创新创业大赛宁夏赛区赛事始办于2016年,截至目前,已有429个项目参赛,11家企业在全国行业总决赛中获得优胜奖,分别获得科技部火炬中心30万元项目经费支持。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    楼观镇召开秦岭北麓违规违建问题专题民主生活会

    2018-08-10 12:17阅读

    南院门街道召开打响 “烟头革命'”保卫战再推进大会

    2018-08-09 17:54阅读

    公安鄠邑分局太平森林派出所联合草堂消防中队深夜成功救助被困群众

    2018-08-08 16:17阅读

    “绿色使者”保障市民便捷出行

    2018-08-06 18:56阅读

    雁塔区委、区政府慰问一线工作人员

    2018-08-04 12:55阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读