您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

俄罗斯“帕拉达”号大帆船连续四年助阵青岛国际帆船周·海洋节

2018-08-10 19:44  中国新闻网  字号:T|T

俄罗斯“帕拉达”号大帆船连续四年助阵青岛国际帆船周·海洋节

俄罗斯“帕拉达”号大帆船到访中国青岛。 蔡亚群 摄

中新网青岛8月10日电(记者 胡耀杰)2018第十届青岛国际帆船周·海洋节10日在青岛奥帆中心启幕。见证中俄两国友谊的俄罗斯“帕拉达”号大帆船于开幕当天抵达青岛,这是该船第四次参加帆船周·海洋节系列活动。

作为本届青岛国际帆船周·海洋节的重要活动之一,俄罗斯“帕拉达”号大帆船船员将在4天的时间里,与中国民众展开体育、文化等方面的互动交流,中国民众可以登上帆船,了解水手们的船上生活,以及大帆船的操控。

盛大的欢迎仪式。 蔡亚群 摄

盛大的欢迎仪式。 蔡亚群 摄

“帕拉达”号船长达拉维卡夫·谢尔盖介绍说,该船从俄罗斯符拉迪沃斯托克出发,经过3天航程抵达中国青岛。船上共173人,包括船手、水手、老师、学员,其中学员来自俄罗斯船舶军舰国立综合大学等6所高校。青岛结束访问后,下一站将去韩国。

船员下船后列队。 蔡亚群 摄

船员下船后列队。 蔡亚群 摄

“帕拉达”号大帆船长108.6米,宽14米,高56.1米,是目前世界上知名的大型三桅帆船之一。该船1989年7月4日建成下水,曾到访全球60个国家和地区、170个港口,航行距离超过459万海里。

船员下船后进行参观。 蔡亚群 摄

船员下船后进行参观。 蔡亚群 摄

2018第十届青岛国际帆船周·海洋节为期10天,以“传承奥运,扬帆青岛;帆船之都,乘峰启航”为主题,有7大板块、近40项活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县政府办联合县就业局在陈家村开展周至- 江苏·太仓就业(务工)意愿咨询(招聘)会

    2018-08-10 13:13阅读

    南院门街道积极开展防范邪教微信公众号推广工作

    2018-08-09 18:50阅读

    提升服务效能,让群众办事更便捷

    2018-08-08 17:39阅读

    学习洛南蚕桑生产经验推动临潼区果桑产业发展

    2018-08-06 19:21阅读

    雁塔区委、区政府慰问一线工作人员

    2018-08-04 12:55阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读