您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

福建立秋“高烧不退” 多地干旱盼“喜雨”

2018-08-10 20:32  中国新闻网  字号:T|T

中新社福州8月10日电 (记者 龙敏 张丽君)虽然已经进入立秋节气,可是高温依然牢牢盘踞在福建赖着不走,福建省气象台10日继续发布高温橙色预警信号。

图为福州市民在烈日下出行。 张斌 摄

图为福州市民在烈日下出行。 张斌 摄

统计数据显示,10日0时至16时福建共有48个县市最高气温超过35℃;其中,三明市将乐县以37.8℃领跑。

炎炎夏日中,福建民众纷纷选择网络购物、网上订餐,“不出门”经济火爆。福州某公司外卖送餐员陈光说,暑期每天中午都要送30多单,比其它季节高了不少。

持续高温还导致福建北部局部地区遭遇干旱灾害,给农业和群众的生产带来影响。福建北部的武夷山、浦城、建阳、松溪、建瓯等地出现气象干旱,已开展抗旱防旱工作。

在南平市浦城县石陂镇龙根村,连日干旱导致河水水位逐渐下降,灌溉已难以满足需求,受灾耕地面积达2000多亩。该村村支书王海荣说,今年龙根村大旱,田地发白,大规模出现了裂缝,水稻减产是肯定的了。

采访过程中,多地民众盼“喜雨”,为当地农业解“渴”。

好消息是,16-19日,福建将迎来明显降水过程。但预测显示,在降水过程前六天,福建仍将持续高温过程,大部分县(市、区)最高气温可达35-37℃;其中南平、三明中东部、福州西部和其余地区可达38-39℃。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县政府办联合县就业局在陈家村开展周至- 江苏·太仓就业(务工)意愿咨询(招聘)会

    2018-08-10 13:13阅读

    张家村街道办事处城管执法中队专项整治夜市占道经营,出店经营和油烟污染

    2018-08-09 19:51阅读

    区委书记赵小林主持召开专题会议听取区政务中心新址建设情况汇报

    2018-08-08 17:56阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    秦平:改革开放40年,文化陕西渐成烫金名片

    2018-08-04 15:10阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    周至县劳动监察大队在全县开展用工单位劳动用工情况专项检查

    2018-07-31 16:11阅读