您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南将打造连接中国与南亚东南亚地区自驾游集散中心

2018-08-10 20:33  中国新闻网  字号:T|T

中新社昆明8月10日电 (记者 胡远航)云南凭借丰富的旅游资源、独特的地理优势,受到自驾游客的欢迎。云南省旅游发展委员会主任余繁10日称,该省将通过布局一批精品线路、建设200个以上汽车旅游营地等措施,将云南打造成连接中国与南亚东南亚地区的自驾游集散中心。

在当日举办的云南省全力推进“旅游革命”专题新闻发布会上,余繁介绍,云南省将围绕全省32条精品自驾旅游重点线路规划布局,加快沿线游客休息站、观景平台、旅游厕所、汽车租赁网点、应急救援站等配套公共服务设施建设;全面提升道路通达条件,率先打通、提升改造影响重点旅游线路的断头路、瓶颈点;并力争到2020年,建成不同主题、不同类型、不同规模的汽车旅游营地200个以上,在省内旅游市场投放各类旅游租赁车辆10万辆以上。

余繁表示,当前,中国旅游市场已经发生根本性变化,自驾旅游市场持续扩容,给云南旅游带来新机遇。报告显示,2017年中国自驾游人数平稳增长,总人数达31亿人次,占国内出游总人数的62%。

“云南拥有丰富的旅游资源、得天独厚的地理优势,成为人们向往的自驾游目的地。”余繁称,云南沿边以昆曼大通道为代表的跨境自驾游火爆,已成为中国最热的自驾旅行路线之一。未来,该省还将加强与周边国家旅游部门合作,延伸自驾游路线,打造连接中国与南亚东南亚地区的自驾游集散中心。

云南与越南、老挝、缅甸接壤,与泰国、柬埔寨、印度等国相邻,是中国通往南亚、东南亚最便捷的陆上通道。截至目前,云南省已开通公路口岸18个,昆曼大通道、中缅公路、昆河公路等直通国外。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县政府办联合县就业局在陈家村开展周至- 江苏·太仓就业(务工)意愿咨询(招聘)会

    2018-08-10 13:13阅读

    张家村街道办事处城管执法中队专项整治夜市占道经营,出店经营和油烟污染

    2018-08-09 19:51阅读

    区委书记赵小林主持召开专题会议听取区政务中心新址建设情况汇报

    2018-08-08 17:56阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    秦平:改革开放40年,文化陕西渐成烫金名片

    2018-08-04 15:10阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    狠下硬茬严控风险—鄠邑区市场监管局扎实推进农村食品安全治理工作

    2018-07-31 16:15阅读