您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国际知名无人机赛事DCL首次登陆中国

2018-08-10 21:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京8月10日电 (游丹怡)为期两天的“2018中国无人机公开赛——DCL国际邀请赛”10日在北京古北水镇(司马台长城)开赛,来自七个国家的无人机竞速飞手参与了本次比赛。这是国际知名无人机竞速赛事DCL(Drone Champions League,即无人机冠军联盟)在欧洲创办以来首次登陆中国。

DCL是当前全球最高水平、最具影响力的无人机竞速赛事之一。DCL采取积分制,各赛队将根据排名获得相应积分,最终累计积分排名第一的赛队即是年度总冠军。

据悉,本次比赛赛道全长380米,起点是整个赛道的最低点,飞手操控无人机起飞后急速攀升十几米,穿越6道障碍门和4个障碍杆,最终飞向舞台附近的龙门,撞网完成比赛。10日和11日两个正式比赛日的赛程相同,分为资格赛、四分之一决赛、半决赛和决赛,两天将决出两支优胜队伍。

据了解,参与本次比赛的中国飞手共有三支队伍。其中中国龙队是DCL联盟的常规队伍,全程参与DCL在全球各国的分站赛。此外,还有10名中国飞手在此前6月于广州举行的DCL中国外卡赛脱颖而出,以外卡队员身份组成“独角兽”和“音爆”两支外卡赛队参与竞技。

本次DCL国际邀请赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会(ASFC)、北京市体育总会主办,由北京市航模运动协会、北京鸣鑫航空科技有限公司、Drone Champions AG和古北水镇旅游公司承办。

中国航空运动协会相关负责人表示,无人机竞速运动是一项非常有前景、有意义的新兴运动,国内已经有了一大批专业水准的飞手和俱乐部,他们渴望在更大的舞台上与来自全球的选手同台竞技,这也是举办国际赛事的初衷,希望能够促进无人机竞速运动在中国的发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县政府办联合县就业局在陈家村开展周至- 江苏·太仓就业(务工)意愿咨询(招聘)会

    2018-08-10 13:13阅读

    张家村街道办事处城管执法中队专项整治夜市占道经营,出店经营和油烟污染

    2018-08-09 19:51阅读

    区委书记赵小林主持召开专题会议听取区政务中心新址建设情况汇报

    2018-08-08 17:56阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    雁塔区与科大讯飞股份有限公司举行座谈会

    2018-08-04 16:55阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    狠下硬茬严控风险—鄠邑区市场监管局扎实推进农村食品安全治理工作

    2018-07-31 16:15阅读