您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

荷兰女孩云南寻亲十年未果 养父母:我们不会放弃

2018-08-10 21:31  中国新闻网  字号:T|T

荷兰女孩云南寻亲十年未果养父母:我们不会放弃

图为朱娜一家四口来到朱娜被遗弃的公路边 陈静 摄

中新网昆明8月10日电 (陈静)10日,10岁的荷兰女孩朱娜来到云南省昆明市呈贡区大渔乡太平关村,寻找自己的亲生父母。10年前,她被遗弃在这里,后被荷兰夫妇收养。养父母曼劳和米露告诉记者,虽然十年追寻未果,但他们不会放弃。

当天,朱娜身着旗袍长裙、绣花鞋,长发及腰,十分秀气。朱娜的养母米露说,朱娜很喜欢中国服饰、文化,在她5岁至9岁时还到当地的中文学校学习汉语。渴望找到亲生父母的朱娜对着记者的镜头,用不太标准的普通话说道,“妈妈,你在哪里?”

图为朱娜和严 受访者供图 摄

图为朱娜和严 受访者供图 摄

2007年11月15日,脐带还未脱落的小朱娜被遗弃在呈贡大渔乡太平关村公路边电线杆下的草丛里,被当地民警发现。民警称,11月天气特别冷,小女孩随身没有任何东西,当时以为她活不下来了。

随后,民警将小女孩送到了昆明市儿童福利院,改名呈君忆,寓意小女孩是在呈贡被发现的,希望她懂得感恩。为了帮助呈君忆找到父母,福利院在报纸上刊登了寻人启事,结果却不尽如人意。

2008年10月13日,荷兰夫妇曼劳、米露在云南省民政厅办理了登记手续,合法收养了呈君忆,并将其带回荷兰抚养,取名朱娜。

图为朱娜 陈静 摄

图为朱娜 陈静 摄

“我们在昆明领养了朱娜,在贵阳领养了朱娜的弟弟严。”米露告诉记者,“他们小时候就经常问我们,他们的亲生父母长什么样,在做什么,为什么会遗弃他们,为了不让孩子留下遗憾,我们一直在寻找。”

2008年起,曼劳、米露夫妇就开始搜集关于朱娜和严的亲生父母的消息。他们找到了送朱娜去福利院的民警、福利院的相关工作人员,却迟迟没有朱娜亲生父母的消息。

当地人表示,呈贡本地的居民生活条件较好,遗弃婴儿的可能性不大。2007年前后,云南昭通市会泽县一带有很多人到呈贡务工,朱娜的亲生父母有可能是昭通会泽人。

图为朱娜 受访者供图 摄

图为朱娜 受访者供图 摄

幸运的是,不久前,夫妇俩找到了严的亲生父母,他们在贵阳相聚,这也给朱娜带来了希望。米露称,中国的发展变化非常快,太平关村这个小村庄也许很快就会高楼林立,届时人口流动性变大,就更难找了。

两天后,夫妇俩将会带着朱娜和严离开昆明前往西安和成都,随后回到荷兰继续生活。米露说,“我们会一直为朱娜寻找亲生父母,不会放弃。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    安庙村开展“访穷亲 看变化 联户联心一家亲”脱贫攻坚文艺宣传活动

    2018-08-10 15:20阅读

    张家村街道办事处城管执法中队专项整治夜市占道经营,出店经营和油烟污染

    2018-08-09 19:51阅读

    区委书记赵小林主持召开专题会议听取区政务中心新址建设情况汇报

    2018-08-08 17:56阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    长安区韦曲街道为立功受奖的现役军人家属送喜报

    2018-07-31 16:31阅读