您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长江宜昌水域6人非法盗采江砂1万余吨被批捕

2018-08-10 22:11  中国新闻网  字号:T|T

长江宜昌水域6人非法盗采江砂1万余吨被批捕

长江航运公安局宜昌分局民警依法对涉嫌非法采矿犯罪嫌疑人执行逮捕 警方提供

中新网宜昌8月10日电 (徐波 汪耀洲)8月10日上午,长江航运公安局宜昌分局民警依法对涉嫌非法采矿犯罪嫌疑人付某某等6人执行逮捕。

7月5日凌晨,长江航运公安局宜昌分局与宜昌市水政监察支队联合开展打击长江非法采砂专项行动,执法人员在长江枝江百里洲镇坝洲水域发现有浮吊船与运砂船正在进行采砂作业。民警和执法人员一同登上正在作业的采砂船舶。

在当晚的行动中,被当场查获的浮吊船负责人黄某、运砂船负责人王某承认了当晚在长江非法盗采江砂的行为,直至被民警发现时,该浮吊船已盗采江砂460余吨,全部装载在运砂船上,等待出售。获此情况,民警立即将涉案嫌疑人黄某、王某和在浮吊船上从事吊机作业的吕某带回公安机关进行调查,并对现场查获的工程船和运输船进行扣押。长江航运公安局宜昌分局成立专案组,对该案立案侦查。

在对涉案船舶取证中,民警对扣押的船舶进行了勘验检查,在运砂船内找到了非法盗采、运输、销售江砂的犯罪证据,一个完整的盗采长江砂石的产业链渐渐显现。

根据工作需要,专案组民警多次前往荆州、松滋等地开展调查工作,以期从源头斩断盗采长江砂石的产业链。通过进一步深挖违法犯罪事实,民警查明了某工程船负责人王某某、被查获的运砂船轮船主付某某也均参与到非法盗采江砂的行为中。松滋某建筑材料有限公司法人代表罗某某承认了明知是无合法来源的长江砂石仍予以收购的事实。

经查,自今年4月以来,犯罪嫌疑人付某某等6人在未办理《长江河道采砂许可证》的情况下,组织王某、黄某等人利用浮吊船、工程船及运砂船等在长江枝江段水域非法盗采长江砂石14000余吨,销往松滋等地,非法获利60余万元。

8月9日,经宜昌市伍家岗区人民检察院批准,长江航运公安局宜昌分局依法对涉嫌非法采砂的付某某等6名犯罪嫌疑人执行逮捕。

案件后续情况还在进一步办理之中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    政企互动优服务 政企合力促发展

    2018-08-10 15:41阅读

    区信访接待中心传达学习区委全委会会议精神

    2018-08-09 20:51阅读

    西安市莲湖区(7.28-8.03)生活必需品监测分析

    2018-08-08 18:48阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    区信访局局长到文艺路街道文北二社区开展“社区工作日”活动

    2018-07-31 16:50阅读