您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全国公安系统第24届手枪实用射击比赛佛山开幕

2018-08-10 22:24  中国新闻网  字号:T|T

全国公安系统第24届手枪实用射击比赛佛山开幕

比赛选手在模拟实战情景下一决高低 陈骥旻 摄

中新网佛山8月10日电 (索有为 蔡敏婕 粤公宣)全国公安系统第24届手枪实用射击比赛暨第二届世界警察手枪射击选拔赛开幕式,8月10日在广东省公安厅民警培训中心举行。中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长、公安部党委委员邓卫平,广东省副省长、省公安厅厅长李春生出席开幕式。

比赛选手在模拟实战情景下一决高低 陈骥旻 摄

比赛选手在模拟实战情景下一决高低 陈骥旻 摄

来自全国各省、自治区、直辖市公安厅局,新疆生产建设兵团,行业公安机关以及香港、澳门警方的38支代表队共200多名选手参加此次警务竞技比赛。

邓卫平宣布比赛正式开幕。

李春生表示,手枪射击是警务实战技能训练的一项重要内容,是公安民警的基本功,是克敌制胜的“杀手锏”。本届比赛适应新时代公安保卫工作需要,将比赛项目改为实用射击,以加快同国际警察射击训练接轨,带动手枪实用射击在公安机关全面普及。希望选手们在比赛和交流中展示技艺、挑战极限、互相学习、共同提高。

比赛选手在模拟实战情景下一决高低 陈骥旻 摄

比赛选手在模拟实战情景下一决高低 陈骥旻 摄

据了解,此次比赛根据国际警察射击比赛安全规则和竞赛模式,采取新制定的手枪实用射击比赛规则,内容主要以公共场所遇袭处置、突入房间救援及抓捕处置等为主题,模拟银行、医院、学校、机场等公共场所,设置不同的射击目标和禁射障碍,重点检验比赛选手和团队在模拟实战情景下的射击技能、战术应用、临场应变及心理承压等综合能力素质。

此次比赛的场地也是第二届世界警察手枪射击比赛场地。该场地完全建成后,面积将达2万平方米,成为中国最大型的手枪射击场地。

准备参赛的香港代表队 陈骥旻 摄

准备参赛的香港代表队 陈骥旻 摄

第二届世界警察手枪射击比赛将于今年11月举行。此次全国赛将遴选出代表中国参加世界赛的参赛队员。据介绍,截至目前,已有62个国家和地区有意向参加此次世界赛。

开幕式由公安部前卫体协副主席刘威华主持。公安部直属机关党委常务副书记华敬锋,公安部人事训练局副局长陈延超,各参赛代表队,部分民警代表,有关观摩代表、志愿者等约800人参加开幕式。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    脱贫攻坚文艺宣传小分队走进王湾村

    2018-08-10 16:23阅读

    区信访接待中心传达学习区委全委会会议精神

    2018-08-09 20:51阅读

    莲湖区政协环西组部分委员、街道社区卫生服务中心慰问环西一线劳动者

    2018-08-08 19:46阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    参观廉政教育基地——农行蓝田县支行组织开展廉政警示教育活动

    2018-08-02 16:38阅读

    碑林区开展建国饭店高端国际会议活动接待全要素模拟演练

    2018-07-31 17:51阅读