您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西崇左警方破获特大网络赌博案 涉案资金近亿元

2018-08-10 23:21  中国新闻网  字号:T|T

广西崇左警方破获特大网络赌博案涉案资金近亿元

图为警方查扣的涉案车辆 钟欣 摄

中新网崇左8月10日电 (凌敏 林浩)广西崇左警方10日晚间通报,该局近日组织破获一起特大网络赌博案,抓获网络赌球庄家韦某高等10多名犯罪嫌疑人,依法冻结赌资近1000万元人民币,扣押奔驰、宝马、奥迪、路虎、保时捷、卡宴、jeep等豪车10多辆,扣押手机、电脑、银行卡、账本等涉案物品一批。

崇左警方介绍,2018年6月下旬,崇左市副市长、公安局长朱中卫接到一封举报信,反映广西崇左境内有一网络赌球团伙,涉嫌在2018年世界杯期间通过开展赌博活动牟取暴利。鉴于该案正处于敏感时期,同时也是世界杯比赛时期,为减少不必要的经济损失和由此带来的不良影响,朱中卫要求限期破案。

图为涉案车辆 钟欣 摄

图为涉案车辆 钟欣 摄

崇左警方组织成立“6.25”网络赌球专案组,由刑侦支队和治安支队牵头,从抽调特警、经侦、情报、法制等部门警力100多人,按照工作任务划分为多个行动小组。

经过近半个月的重点侦查摸排,一个涉及南宁、江州、龙州和宁明多地,涉案赌资接近上亿元的网络赌球犯罪团伙逐渐浮出水面。专案组经过再深入侦查,终于掌握了该团伙组成人员的真实身份、团伙架构、参赌方式、资金流向等案件基本情况,并完成了相应的取证工作。

图为被抓获的涉案人员 钟欣 摄

图为被抓获的涉案人员 钟欣 摄

行动当天,警方共出动车辆20余辆,分别在南宁、江州、扶绥、大新、宁明等地统一开展收网行动。

目前,韦某高等14人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    脱贫攻坚文艺宣传小分队走进王湾村

    2018-08-10 16:23阅读

    凝聚“桃园心”,誓夺“平安鼎”

    2018-08-09 21:46阅读

    碑林区食品药监局:积极开展学前儿童看护点摸排工作

    2018-08-08 19:51阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    参观廉政教育基地——农行蓝田县支行组织开展廉政警示教育活动

    2018-08-02 16:38阅读

    区信访局领导班子对八个街道落实省信访督导组整改意见及开展信访攻坚战情况进行督导检查

    2018-07-31 17:51阅读