您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

利用望远镜观景传播涉传言论 广西北海端掉一涉传窝点

2018-08-11 04:08  中国新闻网  字号:T|T

利用望远镜观景传播涉传言论广西北海端掉一涉传窝点

图为涉嫌传销人员。 伍新科 摄

中新网北海8月11日电(陈燕 伍新科)广西北海警方11日披露,当地警方10日端掉一个在市内景点利用望远镜观景的方式,将北部湾自然景观解读为国家秘密开发“1040阳光工程”,并向误入传销的“新人”宣讲传销言论的涉嫌传销窝点。

近日,北海市银海区打击传销专业队接到群众举报,有疑似传销人员在北海市冠头岭国家森林公园,利用望远镜观景的方式传播传销言论。北海市银海区打击传销专业队接到举报后,立刻组织人员核查摸排,并对打击行动进行了周密安排。

8月10日10时许,北海市银海区打击传销专业队联合当地工商、城管、派出所等部门组成30余人的工作队,在北海市冠头岭国家森林公园观景平台,一举控制正在利用望远镜观景时机,向游客宣讲传销言论的涉嫌传销人员13名。同时,现场查扣观景望远镜9台、对讲机2台、小汽车1辆以及涉嫌传销扑克牌10副。

图为涉嫌传销人员利用的望远镜。 伍新科 摄

图为涉嫌传销人员利用的望远镜。 伍新科 摄

经查,这些涉嫌传销人员主要来自黑龙江、山东、重庆等地,专门负责给误入传销的“新人”灌输传销言论。往常他们会在北海市区各高档小区内活动,但今年北海市严厉打击传销战役行动展开以来,以往的“窝点”被一一清除。于是,他们便变换花样,将活动地点转移到北海市冠头岭国家森林公园,利用望远镜观景的方式,教误入传销的“新人”观看所谓“北部湾的风水龙脉”,将北部湾自然景观解读为国家秘密开发“1040阳光工程”,欺骗“新人”缴纳69800元的入会费,坐等高额回报。

目前,案件还在进一步审理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    营东村有了脱贫致富生产路

    2018-08-10 18:55阅读

    陕西省人大向社会征集城管执法立法市民代表及建议

    2018-08-10 18:02阅读

    学习传达省市区委全委会精神,研究部署下半年重点工作

    2018-08-08 20:51阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    未央区交通运输局开展春季绿化回头望工作

    2018-08-02 16:56阅读

    临潼供电公司鏖战70小时全面恢复“7.26”事故供电

    2018-07-31 18:22阅读