您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新东方教育文化产业基金成立 为教育产业创业者助力

2018-08-11 16:12  中国新闻网  字号:T|T

新东方教育文化产业基金成立为教育产业创业者助力

新东方教育文化产业基金正式发布。

中新网北京8月11日电 (记者 冉文娟)新东方教育科技集团10日在北京举行“东方坐标学院2018级开学典礼暨新东方教育文化产业基金发布会”,正式宣布成立新东方教育文化产业基金。

新东方教育文化产业基金管理合伙人赵征介绍,该基金首期人民币基金规模为15亿元。出资人包括中信信托、中国工商银行、张家港产业资本中心、诺亚财富、前程无忧、尚德教育、高顿财经等机构和企业。基金将主要聚焦教育产业及延伸的泛教育文化领域,主要投资于早期成长期的项目,天使阶段不会涉及。基金预计投资企业不超过30家,主力项目单笔投资金额为2000万至1亿元人民币之间。

赵征表示,在首期人民币基金的基础上,新东方计划于9月开始着手成立平行美元基金,第一期美元基金整体规模预计与人民币基金体量相当,投资策略方向基本一致,仍然聚焦中国市场,也会承载海外优秀项目的投资事务。

“教育行业未来不是一家独大,而是一个良好的产业链布局形态,我们将用投资合作的方式来做好产业投资这件事,这对整个教育产业发展是一件好事。”新东方教育科技集团董事长俞敏洪表示,希望新东方在行业创新创业方面发挥枢纽作用,借助企业二十五年来积累的经验和资源、资金,真正赋能整个教育行业,推动整个产业的变革和发展。

“东方坐标学院”开学典礼。

“东方坐标学院”开学典礼。

活动现场还举行了“东方坐标学院”开学典礼。东方坐标学院由新东方在今年6月成立,致力于为泛教育领域创新创业者提供交流学习平台,培养教育产业变革精英。

新东方教育科技集团企业发展与战略规划部总监、东方坐标学院校长助理柴明一介绍,东方坐标学院首届学员招募共有近300名创业者报名。最终录取的35名学员中,近一半公司估值在2亿以上,估值10亿以上的占10%。赛道主要分布在素质教育、教育科技、K12、教育综合服务、职业教育、早幼教等多个领域。

接下来6个月的时间,学员们将围绕“模式新思维、人才新思路、资本新挑战、认知新突破、国际新视野”五大模块展开学习。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区召开安全生产专题会议

    2018-08-10 19:51阅读

    陕西省人大向社会征集城管执法立法市民代表及建议

    2018-08-10 18:02阅读

    张家村街道西何社区联合工商、公安开展打击传销宣传活动

    2018-08-08 23:51阅读

    市政府第二督查组对碑林区八月份安全生产工作开展督导检查

    2018-08-07 09:52阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    临潼区司法局传达学习秦岭北麓违建排查整治工作动员大会精神

    2018-08-02 18:22阅读

    抓学习,提素质,周至给新一届村主任集中“充电”

    2018-07-31 21:09阅读