您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

首届两岸青年生态与气候交流会在福州举行

2018-08-11 21:50  中国新闻网  字号:T|T

首届两岸青年生态与气候交流会在福州举行

图为两岸青年生态与气候交流会现场。 王婧 摄

中新网福州8月11日电 (郑江洛 王婧 白翎)11日,首届两岸青年生态与气候交流会在福州举行。60多位来自海峡两岸的气象工作者与气象青年们汇聚有福之州,围绕“风云牵两岸、青春耀中华”这一主题,交流学术心得,探讨气象工作。

福建省气象服务中心高工黄志刚做了题为“智慧气象助力清新福建”的专题报告。两岸青年以生态环境保护、应对气候变化、灾害性天气防御技术、绿色低碳循环发展、智慧气象服务为主题开展探讨交流,并围绕“热情”“友好”“清新”“成长”这四个主题词分组进行了团队展示,签署并宣读了《两岸青年共建美丽海峡倡议书》。

福建省气象局副局长、省气象学会副理事长冯玲说,海峡两岸“地缘相近、气缘相通”,两岸气象交流,同胞之情是纽带,科技交流是支撑,服务民生是目的,持续发展在青年。希望两岸青年能够手牵手,心连心,持续推动两岸在气象方面的交流与合作,共同推进美丽海峡建设,服务于两岸民生福祉。

台湾大学教授周仲岛表示,自己有幸参与了首届“两岸青年生态与气候交流会”,见证了这具有重大意义的一刻。在如今气候变迁加剧、环境日渐恶化的情况下,愈发让人感受到气象生态与防灾减灾的迫切性与重要性。感谢这样一个交流平台的建立,让两岸有志青年有机会汇聚于此,通过充分的学术研讨与经验交流,促进科研的发展、作业的精进以及技术的突破。希望将来这样的机会越来越多,活动越办越好。

在过去的3天里,两岸青年们通过互动游戏、团队竞技等形式相识相知。许多首次来福州的台湾同学表示,通过参加此次活动,踏上有福之州的这片乐土,既领略了福山福水福气,又结交了新朋友,收获颇丰。后续的行程中,两岸气象青年还将共赴鼓岭考察,一起夜游闽江,参加海峡青年峰会、两岸美食体验及两岸青年联欢会,同享欢乐,共叙情谊。

据悉,此次“两岸青年生态与气候交流会”是今年海峡青年节的新增项目,由福建省气象学会,福州市气象局主办。该活动将成为闽台气象交流合作的新平台,进一步推动海峡两岸气象科技进步和人才发展。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    撸起袖子加油干 铁腕治霾拼蓝天

    2018-08-10 21:46阅读

    建强基层妇联组织 提升业务工作能力

    2018-08-10 10:36阅读

    杨向喜到九峰镇耿峪村召开秦岭北麓违建排查核查整治工作板凳会

    2018-08-09 10:26阅读

    灞桥区召开“散乱污”企业整治工作培训会

    2018-08-07 12:58阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读