您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

南海热带低压致广东茂名4.6万人受灾

2018-08-12 11:51  中国新闻网  字号:T|T

南海热带低压致广东茂名4.6万人受灾

暴雨冲涮河岸 平塘 摄

中新网茂名8月12日电 (记者 梁盛)记者12日从广东茂名市防汛防旱防风指挥部获悉,受南海热带低压影响,10日8时至12日发稿时,茂名市北部、东部和南部沿海地区持续出现暴雨到大暴雨局部特大暴雨,其中信宜5个乡镇受灾,受灾人口4.6万人,紧急转移安置危险区域人员7802人,失踪人员2人。

鉴于防汛形势严峻,当天,茂名市防汛防旱防风指挥部已将防汛Ⅲ级应急响应提升为防汛Ⅱ级应急响应,防风Ⅳ级应急响应仍生效。

洪水曾一度淹至民居一楼 平塘 摄

洪水曾一度淹至民居一楼 平塘 摄

据了解,受南海热带低压降雨影响,茂名市江河水位普遍上涨,涨幅在0.5至4.77米,已经出现超警的河流有信宜思贺河、平塘河、白龙河,思贺河思贺站曾超过警戒水位2.22米。截至记者发稿时时,茂名信宜市5个乡镇受灾,受灾人口4.6万人,紧急转移安置危险区域人员7802人,失踪人员2人。农作物受灾面积2.21万亩,倒塌房屋23间,全市直接经济损失约2.3亿元人民币。

据介绍,由于受暴雨袭击,信宜思贺镇曾一度通信中断,目前,超过警戒水位逾2米的思贺河下游水位没有暴涨,未接到水电站溃坝报告。

茂名市长许志晖在一线指挥 刘付思明 摄

茂名市长许志晖在一线指挥 刘付思明 摄

灾情发生,中共茂名市委书记李红军在茂名市防汛防旱防风指挥部坐阵指挥,与在信宜一线检查指导救灾的茂名市长许志晖现场连线,对抢通道路、通信作部署。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    撸起袖子加油干 铁腕治霾拼蓝天

    2018-08-10 21:46阅读

    协同网格化监管力量 全力守护学生食品安全

    2018-08-10 11:01阅读

    工商阎良分局纪委书记余晓金为党员领导干部讲廉政党课

    2018-08-09 11:35阅读

    临潼供电公司贯彻西安供电公司年中工作会议精神 安排部署近期工作

    2018-08-07 18:21阅读

    长安区召开表彰大会表彰100户“美丽庭院”示范户

    2018-08-05 19:38阅读

    陈河镇赴沣东新城管委会沟通汇报企业帮扶成效

    2018-08-03 09:16阅读

    幼教铁军砥砺前行-灞桥街道开展规范办园行为四级机制检查活动

    2018-08-01 11:36阅读