您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

趵突泉风景区回应“丁义珍式窗口”:已完成初步改造

2018-08-13 19:10  中国新闻网  字号:T|T

趵突泉风景区回应“丁义珍式窗口”:已完成初步改造

陕西榆林微博网友爆料称,趵突泉售票处似“丁义珍式窗口”,买票需要弯腰、深蹲。微博截图

中新网济南8月13日电 据天下第一泉风景区趵突泉官方微博消息,13日,趵突泉景区在不影响游客正常购票的情况下,对北门、南门、东门的售票口进行了拆除,目前已完成窗口初步改造,消除游客与售票人员之间的屏障,方便游客购票。

据悉,陕西榆林游客12日发微博吐槽称,趵突泉售票处窗口类似“丁义珍式窗口”,高度设置太低,游客购买门票时需弯腰、深蹲,希望景区重新规划设计窗口,给游客带来方便的购票体验。

13日上午,趵突泉风景区工作人员经现场勘查发现,由于建筑格局本身限制,之前景区过多的考虑安全问题,导致部分售票窗口存在设置偏低等问题。加之窗口上方购票须知过大,遮挡了游客视线,给游客购票带来了不便。

趵突泉景区回应称,窗口目前已完成初步改造。微博截图

趵突泉景区回应称,窗口目前已完成初步改造。微博截图

记者了解到,目前,天下第一泉风景区已对趵突泉、五龙潭所有售票窗口逐一实地勘察,下一步将参照银行、高铁站等售票窗口的标准,对景区内的所有售票窗口,制定统一标准,进行改造。在确保安全的前提下,增加售票窗口的透视度,利用好对讲系统,增加与购票游客的互动。

趵突泉景区在不影响游客正常购票的情况下,对北门、南门、东门的售票口进行了拆除。微博截图

趵突泉景区在不影响游客正常购票的情况下,对北门、南门、东门的售票口进行了拆除。微博截图

同时,为减少游客排队购票现象,节省游客的宝贵时间,景区还将推广网上购票和自助购票模式,增加自助购票的指示牌和人工咨询。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    四社联动 与爱同行 陕西省药品零售协会百场公益活动进社区

    2018-08-13 13:45阅读

    未来三天陕西以对流性降雨天气为主 陕北暴雨关中高温

    2018-08-12 12:32阅读

    临潼区组队参加市“舞动长安”健身技能大赛满载归来

    2018-08-10 11:28阅读

    学习传达省市区委全委会精神,研究部署下半年重点工作

    2018-08-08 20:51阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    未央区交通运输局开展春季绿化回头望工作

    2018-08-02 16:56阅读