您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铁路暑期开行直通旅游专列200列 引入宾馆、酒吧、书吧等元素

2018-08-22 19:15  新华网  字号:T|T

(经济)(1)山西开行“黄河号”旅游专列

这是8月21日在太原南站拍摄的“黄河号”动车旅游专列。新华社记者曹阳摄

新华网北京8月22日电(韩家慧)每年七八月是铁路客流高峰期,也是旅游旺季。记者从中国铁路总公司获悉,今年暑期,铁路部门共组织开行直通旅游专列200列,同比增加22列。

为做好运力调配,中铁总对旅游专列实行“一日一图”,并向热门旅游方向加开临客。各铁路局集团公司根据地方民俗文化、特色旅游资源和市场需求,优化旅游专列开行方案,并将宾馆、酒吧、书吧、餐厅、超市等服务元素融入列车旅途,最大程度满足旅客需要。

中国铁路武汉局集团有限公司打造的以信阳茶文化为特色的“采茶号”、以观光道教圣地为特色的“武当山号”;中国铁路昆明局集团有限公司针对新增高铁线路打造的“云南专列·游遍神州”旅游品牌;中国铁路兰州局集团有限公司打造的“敦煌号”、“金张掖号”、“环西部火车游”;中国铁路成都局集团有限公司开行的“熊猫专列”“追爱专列”;中国铁路哈尔滨局集团有限公司推出的“大美龙江”旅游专列;中国铁路沈阳局集团有限公司开行的前往山海关、阿尔山的避暑消夏专列;中国铁路青藏集团有限公司开行的前往茶卡盐湖的“天空之镜号”旅游列车和前往全国爱国主义教育基地——海晏县中国原子城旅游景区的“中国原子城号”红色旅游列车等进一步丰富了旅游专列的开行方式,深受旅客欢迎。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西赴哈萨克斯坦阿拉木图推介旅游 深化交流合作

    2018-08-22 16:10阅读

    灞桥区拆除洪庆山一处5100多平方米违建

    2018-08-21 20:38阅读

    雁塔区隆重举行首届“中国医师节”表彰大会暨文艺汇演

    2018-08-20 17:55阅读

    陕西落实食品安全党政同责 从农田到餐桌全链条监管

    2018-08-18 11:11阅读

    张家村街道白庙路社区召开争创“平安鼎”活动专题工作会议

    2018-08-16 12:51阅读

    莲湖区组团参加第十三届西安科博会 荣获市科博会组委“最佳组织奖”

    2018-08-14 20:45阅读

    灞桥区认真落实全市会议精神扎实做好疫苗使用和预防接种管理排查工作

    2018-08-13 10:39阅读