您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

成都管理部门约谈滴滴:要求建立完善报警和应急处置机制

2018-08-29 22:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网成都8月29日电 (王鹏)针对滴滴平台安全问题,成都市交委、成都市公安局轨道公交分局29日约谈滴滴平台公司西南片区负责人,要求滴滴平台公司建立完善报警和应急处置机制。

成都市有关部门指出,滴滴平台公司要全力推进网约车合规化基础性工作,加快车证人证办理,立即清退不合格的车辆和驾驶员,不能为保量而牺牲安全;要切实履行企业安全主体责任和社会责任,加大安全管理工作投入,建立完善报警和应急处置机制,指定专人或部门统筹协调抓好安全工作落实;要尽快将数据接入行业管理部门监管平台,便于实施快速有效监管。

据悉,成都市交委联合成都市公安局轨道公交分局于8月27日至28日,对滴滴平台公司和成都市已注册网约车的22家企业分别进行了两次约谈。

约谈中要求网约车企业把乘客安全摆在首位,守住安全底线;开展安全隐患排查整改工作,建立完善隐患监察机制和报警机制,并将整改情况于9月10日前报成都市交委;全面推进网约车合法合规化工作进程,加快网约车车辆和驾驶员营运证件办理工作;即日起不得再新接入未经许可的车辆和驾驶员,停止对不合格的车辆和驾驶员派单,并加快清退。

此外,9月1日起,成都市交委将对网约车平台公司展开严执法工作,对未申请办理驾驶员证的平台企业和驾驶员实施处罚。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区信访接待中心动员部署作风问题排查整改工作及传达学习全区“追赶超越”推进点评会精神

    2018-08-29 17:53阅读

    王青峰李娴调研长安重点项目和民生工程

    2018-08-28 23:30阅读

    共享单车违停 交警贴“罚单” 有人叫好有人质疑

    2018-08-28 09:13阅读

    临潼区政务服务中心召开干部作风问题排查整改工作推进会

    2018-08-26 17:20阅读

    从历史没落到网红刷屏 陕菜逆袭成陕西又一名片

    2018-08-24 10:33阅读

    陕西省药监局将对保健品生产企业进行评定 D级被纳入“黑名单”

    2018-08-23 16:23阅读

    区人社局召开“转作风,强带动,提效能”专题会

    2018-08-21 13:40阅读