您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广州警方辟谣:网传“白云区江夏村连环杀人案”不实

2018-09-04 19:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州9月4日电 (记者 程景伟)广州白云警方4日通报称,广州白云区江夏村整体治安稳定,不存在某媒体报道中所谓的“连环杀人案”情况。

据警方通报,近日,有媒体报道“广州白云区江夏惊现连环杀人案”,部分民众通过微博、微信等网络社交平台转发。白云警方对相关情况开展核查。经调查,相关情况如下:

8月31日晚,广州市白云区江夏北七巷发生一起丈夫伤害妻子致死案件,警方已对案件情况进行通报并全力开展侦查工作。

9月1日19时许,警方接民众报警称,广州市白云区江夏村一公厕内有一男子晕倒,经“120”医务人员现场确认该男子已死亡。法医勘查后排除死者外伤致死,符合猝死特征,具体死因仍在进一步调查。

9月3日21时许,有民众报警称在广州白云区江夏西头大街附近,有一女子倒地需要救助。民警立即赶到现场,并通知“120”医务人员到场救治。经查,该女子患有癌症,事发时突然发病倒地,后经抢救无效死亡。

广州白云警方提醒,白云区江夏村整体治安稳定,不存在某媒体报道中所谓的“连环杀人案”情况,请市民民众提高辨别能力,使用社交媒体发布相关信息时,先了解清楚信息源,辨明真假,做到不信谣、不传谣。同时,对利用互联网随意编造、散布虚假信息的违法行为,警方将依法予以查处。

警方指出,媒体对案件进行报道前,要向警方核实准确信息,尊重客观事实、如实报道,保障好观众的知情权。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区人社局2017年度区级部门决算公开

    2018-09-04 15:46阅读

    碑林区食品药监局集中力量 全力开展学校食堂专项稽查

    2018-09-03 20:51阅读

    深刻认识陕西生态环境保护的艰巨性

    2018-09-03 08:42阅读

    长安区教育局召开幼儿园开学暨学前儿童看护点认定工作推进会

    2018-08-31 13:31阅读

    碑林区长安路CBD管委会召开干部作风问题整改动员会

    2018-08-30 10:52阅读

    王青峰李娴调研长安重点项目和民生工程

    2018-08-28 23:30阅读

    临潼供电公司分析营销“两化”指标 部署重点工作

    2018-08-27 18:21阅读