您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

受持续高温影响 四川多地中小学放高温假延期开学

2018-09-04 20:05  中国新闻网  字号:T|T

受持续高温影响四川多地中小学放高温假延期开学

教室里空着,只有桌椅。 吴平华 摄

中新网资阳9月4日电 (吴平华)记者4日获悉,因受持续高温天气影响,四川省的资阳市、广安市、达州市、南充市等地的中小学,为保障师生健康安全,只得延期开学,放高温假1天半至3天。

“因高温持续影响,目前广安市、达州市、南充市等地的中小学,为保障师生健康安全,都延期开学,分别放高温假1天半不等。”四川省资阳市教育体育局周志副局长告诉记者,资阳所辖3个区县教育部门都已下发通知,所有中小学包括幼儿园9月3日至5日放高温假3天,正式上课时间推迟至9月6日。随后,记者从雁江、安岳、乐至教育部门也证实此事,目前该通知已下发。

记者在资阳市伍隍镇麻柳小学看到,多个教室均无人上课,只见整齐的桌椅、板凳摆放在教室里。由于气温很高,教室里无电风扇,记者顿时感觉酷热难耐。校长钟富强告诉记者,2日下午接到主管部门紧急通知,根据气象部门预警,这几天的高温可能达到36℃至38℃,而学生年龄较小,容易出现中暑等情况,要求放假三天缓期上课。

“实在是太热了,一个班几十个人在一起,温度更高,我觉得这是正确的,学生、家长也都很支持。”伍隍镇麻柳一年级的班主任罗婷说,在放这三天高温假期里,已提醒学生要尽量少外出,并做好学前预习。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县民政局组织召开社会救助业务购买第三方服务业务培训暨工作对接会

    2018-09-04 16:16阅读

    遵守条例规定 做文明西安人

    2018-09-03 22:51阅读

    加快延安红色旅游发展 以住宿带动旅游全要素品质提升

    2018-09-03 09:08阅读

    长安区教育局召开幼儿园开学暨学前儿童看护点认定工作推进会

    2018-08-31 13:31阅读

    扰乱旅游市场秩序 临潼警方处理5名“黑导游”

    2018-08-30 11:08阅读

    王青峰李娴调研长安重点项目和民生工程

    2018-08-28 23:30阅读

    未央区食品药监局开展医疗器械生产企业监督检查工作

    2018-08-27 18:42阅读