您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

天津政企联合为小候鸟圆梦:点亮外来务工子女“微心愿”

2018-09-04 20:20  中国新闻网  字号:T|T

天津政企联合为小候鸟圆梦:点亮外来务工子女“微心愿”

志愿者带领小候鸟参观天津市文化中心博物馆。 钟欣 摄

中新网天津9月4日电 (记者 张道正)为了让广大外来务工者感受到城市的温暖,努力为外来务工子女营造温馨的成长环境,9月4日,共青团天津市河西区委员会与中建三局华北分公司在天津文化中心博物馆联合举办“党团共建·溢彩青春暨关爱小候鸟青年志愿服务活动”。

活动中,共青团天津市河西区委员会与中建三局华北分公司签署党团共建协议,双方将从党的建设联建、志愿服务联动、思想引导联抓、重点群体联帮四个方面深化共建,构建资源共享、优势互补、共同提高的城市基层党建新格局。

在关爱“小候鸟”环节中,中建三局华北分公司志愿者与来自河西区6所小学的外来务工子女代表结对,为他们送上书包、文具等礼物,帮助他们圆梦微心愿。

此次活动还通过道德讲堂讲述模范故事,在心理上帮扶小候鸟感受向上向善的力量。其中道德模范周文君十年来坚持爱心帮扶和中建三局塔司夫妻凌国瑞、孙赫勤勉奋斗的故事,让在场的小候鸟感受到了满满的正能量。

志愿者与外来务工子女代表结对帮扶。 钟欣 摄

志愿者与外来务工子女代表结对帮扶。 钟欣 摄

活动结束后,志愿者带领小候鸟参观了中建三局承建的天津市文化中心博物馆,让孩子们近距离感受中国传统文化。

据悉,河西团委自2014年初,打造精品项目“社区活力空间”,建立136个服务阵地,开设“七彩课堂”“老年人电脑班”等50余个常态化服务项目,为党团员青年搭建了就近就便服务群众的广阔平台,并于2016年初,联合10所高校、42家驻区市属单位团组织以及青年社会组织成立“活力青年联盟”。

中建三局华北分公司“星火”志愿服务队成立2年多,在天津相继开展了非遗文化进工地、爱心接力太阳村、古文化街爱心义卖、大港第五小学图书室捐赠等百余次主题志愿服务。此次双方共建将进一步推动区域青年跨界融合,形成服务群众的强大合力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西汽柴油价格上调 92号汽油每升涨0.14元

    2018-09-04 16:40阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    加快延安红色旅游发展 以住宿带动旅游全要素品质提升

    2018-09-03 09:08阅读

    长安区教育局召开幼儿园开学暨学前儿童看护点认定工作推进会

    2018-08-31 13:31阅读

    扰乱旅游市场秩序 临潼警方处理5名“黑导游”

    2018-08-30 11:08阅读

    王青峰李娴调研长安重点项目和民生工程

    2018-08-28 23:30阅读

    喜报!“三连冠”——未央区食品药监局荣获2017年度目标责任考核优秀单位称号

    2018-08-27 18:44阅读