您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

三研究生轻信“代发论文”被陌生网友骗走3.5万元

2018-09-04 21:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州9月4日电 (程景伟 欧阳积俊 林辉)据广州警方4日通报,近日,广州番禺区警方成功侦破一宗以“代人发表学术论文”为由实施诈骗的案件,抓获涉案人员1名,涉案金额约35000元,被骗者是3名研究生。

今年5月,广州番禺警方相继接到事主陈某、杨某和郑某3名研究生报警,称在网上找人发表学术论文过程中,被人骗取费用。

警方通过向3名事主调查发现,2016年11月至2017年1月期间,事主陈某、杨某和郑某在网络上认识了一名素未谋面的网友,这位网友称能于2017年6月帮助3名事主在《某医学》、《某研究》等杂志上发表论文,要收取3名事主共约35000元的报酬费,这位网友收到3名事主的酬金后,便与3名事主断绝了联系。

番禺警方通过不断走访和调查取证,锁定了一名嫌疑男子朱某(21岁,湖北人)。2018年8月27日,民警在广州火车东站内将嫌疑人朱某抓获。

经审讯,嫌疑人朱某对其以代人发表学术论文为由实施诈骗的作案事实供认不讳。目前嫌疑人朱某已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

广州警方提醒,新型诈骗手段层出不穷,随着社会科技的进步,骗子也变得“高明”,可谓无孔不入,广大市民防骗之心不能无,不要因为贪图一些小利而轻信陌生人或者网络上的虚假信息,办事应该通过正规渠道而不是总想着走“后门”、行捷径,别因为自己的贪念或行为不端,反而被骗子有机可乘,造成自己财产损失。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家堡街道召开2018届选调生工作对接会

    2018-09-04 17:44阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    环西街道玉祥门社区重走总书记初心之路 牢记社区服务群众使命

    2018-09-03 09:47阅读

    区委书记赵小林调研书香之城建设情况

    2018-08-31 14:55阅读

    鄠邑区8月29日重要商品市场价格情况

    2018-08-30 12:15阅读

    经营服务收费6行为明令禁止

    2018-08-29 08:15阅读

    市疫控中心来周至县检查“非洲猪瘟”防控排查工作

    2018-08-27 20:05阅读